Найти тему
Ольга Лунгу

Нашла то что искала - Пасхальный Кулич "Краффин" с изюмом и сушеной вишней. Делаю на свой лад.

Оглавление

Скоро Пасха, по этому я приготовила бесподобный Пасхальный Кулич "Краффин", как по мне это лучший и идеальный рецепт кулича. Готовить мы будем дрожжевое тесто, а чтобы было вкуснее, готовить будем с сухофруктами. Белковая глазурь для куличей или сахарная глазурь вам не пригодится, так как мы будем использовать сахарную пудру для посыпки. Тесто получается сдобное, вкусное и ароматное, выпечка то что надо. Рекомендую приготовить этот пасхальный кулич на пасху, рецепт простой, а результат великолепный.

Ингредиенты:

Опара:

молоко теплое - 110 мл
сахар - 1 ст.л
сухие дрожжи - 7 гр
мука - 2 ст.л

Тесто:

яйца - 1 шт + желток - 2 шт сок
апельсина - 2 ст.л
сливочное масло - 50 гр
соль - щепотку
сахар - 100 гр
цедра с одного апельсина
цедра с одного лимона
мука - 380-400 гр

Начинка:

изюм - 20 гр
сушеная клюква - 100 гр
сливочное масло - 50 гр (смазать тесто)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим опару, в теплое молоко всыпаем 1 столовую ложку сахара, 7 грамм сухих дрожжей, 2 столовые ложки муки, перемешать до однородности, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 5-10 минут. В глубокую миску вбиваем одно яйцо и два желтка, выливаем 2 столовые ложки апельсинового сока, всыпаем сахар, щепотку соли, переодически
мешать до полного растворения сахара. В яичную массу вливаем 50 грамм растопленного сливочного масла, высыпаем цедру с одного апельсина и цедру с одного лимона, перемешать. Подошедшую опару перемешать и выливаем в полученную массу, перемешать и через сито просеиваем муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам, накрываем тесто полотенцем и оставляем отдохнуть в течении 40 минут.

-2

Спустя 40 минут достаем тесто из формы, стол присыпаем мукой и делим тесто на 2 равные части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем любыми сухофруктами (я использую сушеную вишню и изюм) Распределяем сухофрукты как показано на видео, заворачиваем тесто в рулет и первую часть убираем в сторону.

-3

Со второй частью проделываем тоже самое, только когда будем заворачивать тесто, сверху нужно выложить первый рулет из теста. Заворачиваем тесто, разрезаем ножом вдоль отступая от одного края примерно 2 см , заворачиваем одну сторону спиралью , а вторую половину заворачиваем так же но уже накладываем тесто на верх. Переносим краффин в форму, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут расстояться.

-4

Отправляем пасхальный кулич в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 10 минут, потом выпекаем 40-50 минут при температуре 170 градусов. Готовую пасху достаем из формы, по своему желанию посыпаем сахарной пудрой и даем обязательно краффину остыть, но мы не выдержали и разрезали в горячем виде. Приятного вам аппетита!!!!!

Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «КУЛИНАРНАЯ САМОБРАНКА» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)