Найти в Дзене
Соло - путешествия

На чем ездят в Сочи – у каждого есть Porsche? Здесь все не так, как в других городах России

Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! В Сочи не так много достопримечательностей, чтобы их осмотр занимал все внимание путешественника. Поэтому в перерывах между сеансами любования морем, я наблюдала за жизнью вокруг.

И не могла не обратить внимания на транспорт. Оказалось, что он тут отличается, например, от Владивостока или Рима, о которых я уже писала и от Москвы, о которой я еще собираюсь написать.

Первое, что бросается в глаза – это невероятный разброс по возрасту и уровню автомобилей. Рядом едут новенькие машины класса люкс и видавший виды старенький российский автопром. Очень удивил Москвич-полиция. Я еще поприсматривалась к нему, думала, что это такой рекламный прием (хотя зачем рекламировать полицию?!), но потом все-таки решила, что это реальная транспортная единица силовой структуры.

Еще на дорогах Сочи много автодомов, что вполне объяснимо: город туристический и теплый. Очень удобно ездить в своем домике на колесах. Есть очень симпатичные – так и хочется в таком попутешествовать. В любом месте тебе и стол, и кров.

Сочи – город дорогой и как сказал местный мэр «эксклюзивный», поэтому и авто тут встречаются необычные. В Олимпийском парке увидела автомобильчик под ретро для катания туристов. А на парковке в Имеретинке заметила два кабриолета, которые предлагают взять напрокат. Где такое еще увидишь?!

Еще мне очень понравился голубенький кабриолет Porsche , симпатичный и приятно на таком летом, наверное, кататься по Сочи. Вообще дорогих автомобилей здесь немало. Но вот по черным авто представительского класса Сочи все же Москву не обогнал, к моему удивлению.

Кстати, интересный случай про машины. Иду я по улице в Сочи впереди идут три парня лет по 20 и один очень громко заявляет: каждый уважающий себя человек должен иметь Porsche. Сразу задумалась, уважаю ли я себя? И почему у меня нет такого авто? И как вообще все это связано между собой? Но в Сочи явно не у всех есть Порше, видно, не все себя уважают.

А вообще как пешеходу, мне чаще всего встречались люди на электросамокатах. Это просто какое-то местное бедствие – ведь едут они по пешеходной части, нередко на приличной скорости и это, по-моему, чревато столкновениями, опасными для пешеходов. А самокатов этих тут на прокат дают огромное количество, не представляя, что будет твориться, когда на набережные хлынет полная загрузка города.

Еще в Сочи многие ездят на яхтах, или тут нужен другой глагол?

А как вы думаете, транспорт в Сочи отличается от других российских городов?

Читайте также о том, на чем ездят во Владивостоке и в Риме