Как известно, практически все дети любят сладости. Сейчас в магазинах можно найти все, что вшей душе угодно. Но..когда переворачиваешь красивую упаковку начинаешь читать состав, то просто хочется положить это обратно. И я все чаще стала так делать.
Поэтому предпочитаю готовить вкусняшки своим детям сама. Чаще всего это простые рецепты, не занимающие много времени. Самые любимые из разряда "все смешал и в печь"!
Этот рецепт тоже из этой же серии. Будем печь печенье!
В чашу отправляем сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйцо, молоко, муку, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
Все перемешиваем до однородного состояния и наше тесто готово. Я это делаю в кухонной машине. Но руками тоже быстро. Тесто очень легкое в работе.
Наше тесто готово. Дальше делаем с ним, что душе угодно. Можно раскатать в пласт и вырезать печенье формочками. Можно ещё проще - раскатать прям на противне, застеленным пергаментом, и разрезать на ромбики/квадратики фигурным ножом для теста.
Я в этот раз решила сделать из теста колбаску и разрезать на неширокие кусочки. Потом придавила с одной стороны крышечкой и в серединку положила вишню из варенья.
Отправляю печенюшки в духовку на минут 15 при температуре 200 градусов.
Как видите, они немного увеличиваются в объёме. Поэтому оставляйте место между ними, когда выкладываете на противень.
Вот такие печенюшки у нас получились. В самый раз к чаю. Быстро и очень просто.
А теперь к цифрам:
100 грамм сливочного масла
200 грамм сахара
70 мл молока
400 грамм муки
1 яйцо
По 1 чайной ложке ванильного сахара и разрыхлителя
Щепотка соли