Найти тему
ПрО еДу На ДоМу

Рецепт риса в горшочках, вы должены это попробовать.

Когда то, это блюда готовили в чугунах и в печах, но сейчас в современных реалиях жизни не у каждого встретиться чугун и тем более печь в которой можно будет приготовить это замечательное блюдо. Но не смотря ни это его можно приготовить в горшочке в обычной духовой печи. Получается не менее вкусно чем в детстве. Рецепт мне рассказала моя бабушка и теперь я переодически балую себя им.

Итак нам понадобиться:

  • Рис стакан
  • Мясо 300 грам
  • Лук 1 большая головка
  • Морковка средняя
  • Сметана 3 ст. Ложки
  • Соль 3 щепотки
  • Молотый перец по вкусу
Ингридиенты
Ингридиенты

Берём рис промываем и раскладываем в 3 горшочках.

Рис
Рис
Можно после того как промыли рис, высушить его на сковороде и слегка обжарить тогда он будет более рассыпчатым в нашем блюде.

Режем и трем морковь, обжариваем все до момента пока лук не станет прозрачным.

Лук и морковь
Лук и морковь

Режем мысо кусочками, доводим на сковороде до полуготовности.

Такие кусочки в полное подойдут
Такие кусочки в полное подойдут
Обжариваем
Обжариваем

Выкладываем в горшочки лук с морковкой

Лук и морковь
Лук и морковь

Далее мясо

Мясо
Мясо

Добавляем сметану

Сметана
Сметана

Солим и перчим по вкусу, можите добавить ваши любимые специи.

Соль и перец
Соль и перец

Заливаем водой примерно на палец выше начинки

Добавляем воды
Добавляем воды

Перемешиваем

Вот так должно получится
Вот так должно получится

Ставим горшочки в духовку, и после этого включаем, выставим 180 градусов. Ждем 1 час включая время до того как набирается нужная температура.

Во время приготовления запах на кухне просто неповторим, уж не знаю почему может детские воспоминая.

После отключения духовки сразу не вынимайте дайте немного настояться минут 10, пусть рис пропитается ароматами лука и моркови.

Рис в горшочках
Рис в горшочках

Готово. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются