Когда то, это блюда готовили в чугунах и в печах, но сейчас в современных реалиях жизни не у каждого встретиться чугун и тем более печь в которой можно будет приготовить это замечательное блюдо. Но не смотря ни это его можно приготовить в горшочке в обычной духовой печи. Получается не менее вкусно чем в детстве. Рецепт мне рассказала моя бабушка и теперь я переодически балую себя им.
Итак нам понадобиться:
- Рис стакан
- Мясо 300 грам
- Лук 1 большая головка
- Морковка средняя
- Сметана 3 ст. Ложки
- Соль 3 щепотки
- Молотый перец по вкусу
Берём рис промываем и раскладываем в 3 горшочках.
Можно после того как промыли рис, высушить его на сковороде и слегка обжарить тогда он будет более рассыпчатым в нашем блюде.
Режем и трем морковь, обжариваем все до момента пока лук не станет прозрачным.
Режем мысо кусочками, доводим на сковороде до полуготовности.
Выкладываем в горшочки лук с морковкой
Далее мясо
Добавляем сметану
Солим и перчим по вкусу, можите добавить ваши любимые специи.
Заливаем водой примерно на палец выше начинки
Перемешиваем
Ставим горшочки в духовку, и после этого включаем, выставим 180 градусов. Ждем 1 час включая время до того как набирается нужная температура.
Во время приготовления запах на кухне просто неповторим, уж не знаю почему может детские воспоминая.
После отключения духовки сразу не вынимайте дайте немного настояться минут 10, пусть рис пропитается ароматами лука и моркови.
Готово. Приятного аппетита.