Найти в Дзене
Еда нужна всегда

Как приготовить вкусную пасту с копченой рыбой

Оглавление

Блюда из макарон всегда пользовались популярностью. Современные технологии изготовления макаронных изделий позволяют сделать их еще вкуснее и изысканнее. Предлагаю простой рецепт пасты для всей семьи. Для ее приготовления используются taglierini (тальерини) или angel-hair pasta (волосы ангела) самые тонкие макароны из твердых сортов пшеницы. Можно заменить любимыми тонкими макаронными изделиями, соответствующего качества. Готовить пасту будем с кусками копченого лосося в сметанном соусе. Вкус легкий и нежный, просто супер!

Количество продуктов рассчитано на 4 порции

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 12 минут

Энергетическая ценность на 1 порцию (в скобках указан процент от суточной нормы взрослого человека):

  • ккал 435 (22%)
  • белки 28,1 г (56%)
  • жиры 11,1 г (16%)
  • углеводы 59,3 г (23%)

Ингредиенты:

  • Макароны taglierini или angel-hair pasta 300 г
  • Лосось горячего копчения 250 г
  • Лимон 1 шт
  • Сметана нежирная 100 мл
  • Спаржа 350 г
  • Морская соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Способ приготовления

Спаржу помыть, разделить на две части (верхние нежные и нижние более плотные). Верхнюю часть стебля порезать овощерезкой на тонкие полоски. Нижнюю – нарезать мелкими кубиками.

-2
-3
-4

Макароны сварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Оставить стакан воды для соуса. Остальную воду слить, откинув макароны на мелкий дуршлаг.

-5

Большую сковороду, с антипригарным покрытием ставим на средний огонь.

Лосось очищаем от кожицы, кладем на разогретую сковороду и разламываем на куски, с помощью деревянной лопатки или ножа с зазубринами.

-6
-7

Добавляем к лососю спаржу и готовим, все время встряхивая сковороду или помешивая содержимое лопаткой.

-8

Лимон делим на две части. Берем половину лимона, натираем цедру, лимон без цедры отжимаем. Подмешиваем тертую цедру и сок лимона к лососю, снова встряхиваем.

-9

Кладем пасту, наливаем воду, отлитую при приготовлении макарон и нежирную сметану. Не забываем постоянно встряхивать или перемешивать.

-10
-11
-12

За минуту до готовности выкладываем полоски спаржи, подсаливаем и перчим по вкусу. Паста с лососем со спаржей в сметанном соусе готова.

-13

Режем на дольки оставшуюся половину лимона.

Подаем пасту разложив по порционным тарелкам, по бокам каждой порции кладем кусочки лимона для выдавливания, любителям кислинки.

-14
-15

Примерная стоимость:

  • Макароны «гнезда» – 90 руб.
  • Лосось горячего копчения 250 г – 130 руб.
  • Лимон 1 шт – 40 руб.
  • Сметана нежирная 100 мл – 50 руб.
  • Спаржа 350 г – 250 руб.

Итого 560 рублей.

Совет! Вы можете заменить лосось, любой другой рыбой горячего копчения, которая вам нравится или имеется у вас в холодильнике. То же, относительно спаржи. При отсутствии данного продукта ее можно легко заменить доступным аналогом, например, сельдереем или брокколи.

Блюдо получилось очень вкусным. Необычное сочетание вкусов спаржи и красной рыбы горячего копчения. В сочетании с качественными, вкусными макаронами получается просто здорово.

Если Вам понравился рецепт, подпишитесь на канал и напишите в комментариях, какой рецепт вы хотите увидеть в скором времени😉

Еда
6,93 млн интересуются