Блюда из макарон всегда пользовались популярностью. Современные технологии изготовления макаронных изделий позволяют сделать их еще вкуснее и изысканнее. Предлагаю простой рецепт пасты для всей семьи. Для ее приготовления используются taglierini (тальерини) или angel-hair pasta (волосы ангела) самые тонкие макароны из твердых сортов пшеницы. Можно заменить любимыми тонкими макаронными изделиями, соответствующего качества. Готовить пасту будем с кусками копченого лосося в сметанном соусе. Вкус легкий и нежный, просто супер!
Количество продуктов рассчитано на 4 порции
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 12 минут
Энергетическая ценность на 1 порцию (в скобках указан процент от суточной нормы взрослого человека):
- ккал 435 (22%)
- белки 28,1 г (56%)
- жиры 11,1 г (16%)
- углеводы 59,3 г (23%)
Ингредиенты:
- Макароны taglierini или angel-hair pasta 300 г
- Лосось горячего копчения 250 г
- Лимон 1 шт
- Сметана нежирная 100 мл
- Спаржа 350 г
- Морская соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Способ приготовления
Спаржу помыть, разделить на две части (верхние нежные и нижние более плотные). Верхнюю часть стебля порезать овощерезкой на тонкие полоски. Нижнюю – нарезать мелкими кубиками.
Макароны сварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Оставить стакан воды для соуса. Остальную воду слить, откинув макароны на мелкий дуршлаг.
Большую сковороду, с антипригарным покрытием ставим на средний огонь.
Лосось очищаем от кожицы, кладем на разогретую сковороду и разламываем на куски, с помощью деревянной лопатки или ножа с зазубринами.
Добавляем к лососю спаржу и готовим, все время встряхивая сковороду или помешивая содержимое лопаткой.
Лимон делим на две части. Берем половину лимона, натираем цедру, лимон без цедры отжимаем. Подмешиваем тертую цедру и сок лимона к лососю, снова встряхиваем.
Кладем пасту, наливаем воду, отлитую при приготовлении макарон и нежирную сметану. Не забываем постоянно встряхивать или перемешивать.
За минуту до готовности выкладываем полоски спаржи, подсаливаем и перчим по вкусу. Паста с лососем со спаржей в сметанном соусе готова.
Режем на дольки оставшуюся половину лимона.
Подаем пасту разложив по порционным тарелкам, по бокам каждой порции кладем кусочки лимона для выдавливания, любителям кислинки.
Примерная стоимость:
- Макароны «гнезда» – 90 руб.
- Лосось горячего копчения 250 г – 130 руб.
- Лимон 1 шт – 40 руб.
- Сметана нежирная 100 мл – 50 руб.
- Спаржа 350 г – 250 руб.
Итого 560 рублей.
Совет! Вы можете заменить лосось, любой другой рыбой горячего копчения, которая вам нравится или имеется у вас в холодильнике. То же, относительно спаржи. При отсутствии данного продукта ее можно легко заменить доступным аналогом, например, сельдереем или брокколи.
Блюдо получилось очень вкусным. Необычное сочетание вкусов спаржи и красной рыбы горячего копчения. В сочетании с качественными, вкусными макаронами получается просто здорово.
Если Вам понравился рецепт, подпишитесь на канал и напишите в комментариях, какой рецепт вы хотите увидеть в скором времени😉