Найти тему

Шампиньоны, фаршированные креветками

  • 4—5 крупных шампиньонов
  • 100 г отварных креветок
  • 1 ст. л. красной икры
  • зеленый лук
  • 50 г сыра
  • 1 ст. л. жирной сметаны
  • 40 г сливочного масла, растительное масло
  • зелень, соль и специи по вкусу
  1. Грибы очистить, хорошо промыть, аккуратно отделить ножки. Ножки мелко нарубить и обжарить в смеси сливочного и растительного масла до готовности.
  2. Снять с огня, добавить крупно нарезанных отварных креветок, мелко нарубленный зеленый лук, сметану, соль и специи, перемешать. Полученной начинкой наполнить шляпки грибов, выложить на противень, выстеленный пергаментом, посыпать тертым сыром.
  3. Запекать в духовке при температуре 200 °С около 15 минут. Готовые шляпки украсить красной икрой и листочками зелени.
Еда
6,93 млн интересуются