- 4—5 крупных шампиньонов
- 100 г отварных креветок
- 1 ст. л. красной икры
- зеленый лук
- 50 г сыра
- 1 ст. л. жирной сметаны
- 40 г сливочного масла, растительное масло
- зелень, соль и специи по вкусу
- Грибы очистить, хорошо промыть, аккуратно отделить ножки. Ножки мелко нарубить и обжарить в смеси сливочного и растительного масла до готовности.
- Снять с огня, добавить крупно нарезанных отварных креветок, мелко нарубленный зеленый лук, сметану, соль и специи, перемешать. Полученной начинкой наполнить шляпки грибов, выложить на противень, выстеленный пергаментом, посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке при температуре 200 °С около 15 минут. Готовые шляпки украсить красной икрой и листочками зелени.