Что может быть вкуснее домашних булочек! Предлагаю приготовить очень простой, удачный рецепт сдобных домашних немного слоистых булочек. Тесто очень податливое и приятное в работе. Булочки всегда получаются пышными, мягкими, ароматными. Вам обязательно стоит его попробовать!
Приготовление:
В тёплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи,ванилин,яйцо,сливочное масло растопленное. Всё хорошо перемешать.
Добавить муку и замесить тесто. Убрать в тёплое место на 1 час.
Тесто немного обмять.
Тесто делим на восемь частей. Округляем.
Каждую часть теста раскатываем, смазываем маслом.
Скручиваем и разрезаем на две части.
Каждую разрезанную часть скрутить в кольцо.
Булочки переложить на противень и прикрыть полотенцем на 15 минут.
Перед выпечкой смазать желтком+1 ст.л.молока.
Выпекать при 180°-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовки.
Ингредиенты:
-Молоко 200 мл.
-Дрожжи 1 ч.л.
-Сахар 2 ст.л.
-Ванилин 1 гр.
-Яйцо 1 шт.( белок в тесто,желток для смазывания)
-Масло сливочное растопленное 30 гр.+ 20 гр.для смазывания.
-Мука 420 гр.(+-)
-Соль 0,5 ч.л.
Рекомендую 👇
Пирожки в Духовке. Удачное Тесто.
Берем Стакан Кефира и Кусочек Сыра и Выпечка к Чаю готова!
Простой и Бюджетный Обед или Ужин из Капусты! Этот Рецепт Точно Вас Покорит!
Цветная капуста,Запеченная под сыром! простое и Вкусное Блюдо!
Быстрый Завтрак или Перекус для Всей Семьи! Рецепт из обычного ЛАВАША!
Скумбрия в Духовке! Моя Семья в Восторге от Этого Рецепта!