Сегодня день экспериментов и поиска баланса в них. Сформулированы основные инсайты построения рациона.
Суббота для меня - день максимального отдыха, поэтому очень хотелось и вкусной еды, и не задумываться о КБЖУ, и оформить всё как-то особенно...в целом, почти получилось.
Подвёл завтрак! Омлет не захотел красиво сняться со сковороды для группового фото, поэтому здесь только он, а котлета и маслины за кадром) впервые готовлю омлет на сливках, чувствую себя франзуским шефом, не меньше))
Накал страстей к обеду возрос. В очереди за сыром обратила на себя внимание продавщица, нахваливающая свежайшую буррату. Что за зверь такой, дайте-ка почитать баночку? Оказалось, там прекрасное соотношение БЖУ (для сыра), но для баланса необходимо было добавить жиров. В каждом приёме пищи жиров должно быть в несколько раз больше, чем белка! Гуакамоле и кето-кофе спасли ситуацию.
К сожалению, с ужином так вырулить не получилось. Хоть рыбка и была сдобрена оливковым маслом, и закушена маслинами, белки «перевесили» и случилось небольшое выпадение из кетоза. Хорошо, что такие точечные промахи легко «отпиваются водой)
Благодаря идеальному КБЖУ бурраты, несмотря на то, что это молочный продукт, сегодня отличные пропорции БЖУ: Ж - 81%, Б - 17%, У - 2%.