Найти в Дзене
Дневник Карины

Фаршированный перец чили, заказ моего сына на день своего рождения

Сегодня 10 апреля у моего взрослого сына день рождения, можно сказать круглая дата 35 лет. И за неделю до этого я спросила его , чего бы он хотел поесть такого вкусного и нашего национального, на свой день рождения? Я услышала странный заказ, потому что я этого сама никогда не готовила это, но знала примерно как это готовится. Он заказал фаршированный острый перец, который обычно у корейцев готовят на свадьбы и торжества. Ну что не сделаешь для любимого сына. Я согласилась и сказала что нет проблем, перец так перец. Хотя если честно у меня на острый перец как бы аллергия, я от запаха начинаю кашлять и горло начинает першить, могут и слёзы пойти. Ну слово как воробей, сказал потом не поймаешь. И вот 9 апреля, я закупила все необходимые продукты, а это два вида фарша, свиной и говяжий, стручковый зеленый острый перец, банку пива, а остальное у меня уже было. Хочу рассказать как его готовить. Итак начнем. Моем овощи,чистим лук и чеснок. Мелко режем лук на кубики и чеснок давим через пресс, заправляем фарш.

-2
Заправленный фарш; лук,чеснок,черный перец,соль.
Заправленный фарш; лук,чеснок,черный перец,соль.
-4

Потом надо почистить сам перец. Режем его пополам и вытаскиваем семена, это можно сделать с помощью чайной ложки.

-5

Пальцы конечно будут гореть от остроты, но перчатки я не надевала, потому что так трудно их держать, а надо делать аккуратно, чтобы не порвать нечаянно. Ну а потом надо постараться прилепить сам заправленный фарш к половинкам перцев.

-6

Я для себя сделала еще половинки болгарских перцев, хотела попробовать получится у меня или нет. Ну а потом нужно сделать кляр, чтобы их пожарить в нём. На ютубе я нашла интересный кляр на пиве и сделав его начала жарить.

Взяла маленький казанчик и налив туда пол литра масла стала ждать когда масло хорошо нагреется.

-8

Мне самой было интересно что же получится и вообще получится ли у меня.

Я пожарив первые три половинки, не удержалась и начала пробовать.

-10
-11

На удивление они получились вкусными и почему то совсем не острыми, сама не понимаю куда же делась острота, но всё равно очень вкусно. Кстати острый перец я покупала в Ашане и там упаковка 100гр. в которой было по 5-6 штук стоила 89.90р.. Короче не дешевое удовольствие этот перец. Вот только для торжеств и можно покупать. В общей сложности у меня получилось около 30 штук, несколько половинок я оставила еще для одного блюда, о котором расскажу в следующей статье.

-12

Я подождала когда они остынут и переложила по контейнерам, до завтра.

-13

Потому что сын сказал, что приехать не сможет сегодня, а только завтра, но обязательно приедет, тем более зная какая вкусняшка его ждёт. Я конечно не ограничилась одним только фаршированным перцем, о других вкусняшках я расскажу в других статьях. Пробуйте приготовить такое , тем более что это необычно и вкусно. Приятного аппетита! Всех именинников поздравляю с днем рождения и желаю всех благ, которые вы хотите!