Эти крошечные семена - невзрачные малютки - слишком скромные, чтобы восседать #во главе стола и притягивать к себе внимание.
Но как часто бывает, за скромностью скрывается сила. В случае с семенами чиа это полностью соответствует действительности. Даже их название - чиа - в переводе с языка индейцев майя обозначает сила.
Несколько лет назад они ворвались в диетический мир и стали популярной и даже модной добавкой.
Их популярность как суперпродукта вполне заслужена. Рекордсмен среди растений по содержанию Омега-3, богаты растительным протеином, клетчаткой, витаминами А, Е, группы В, кальцием, железом, калием, фосфором, цинком и другими минералами.
На мой взгляд, главное достоинство семян чиа - простота их приготовления и употребления. Они не требуют каких-то специальных рецептов.
Надо просто насыпать полторы столовой ложки семян в стакан.
И залить холодной водой на две трети. Лучше это сделать на ночь. Семена полностью впитают воду и превратятся в жемчужинки в желе.
Оболочка семян чиа очень нежная и легко разрушается под воздействием воды.
Благодаря этому все полезные вещества, содержащиеся в семенах, становятся доступны.
Остается просто добавить их к любому холодному напитку. Смузи, сок, йогурт, или даже обычный кефир - подойдет все.
Также можно использовать с овсянкой, мюсли или прибавить ложку-другую к заправке для овощного или фруктового салата.
Немаловажно и то, что #семена чиа долго (до 5 лет) хранятся, не теряя своей пригодности и полезных свойств.
Использование семян чиа обогатит ежедневный рацион, сделает обычные блюда более полезными, насытит их дополнительно витаминами, минералами и другими полезными веществами.
Ведь весной это особенно важно.
Будьте здоровы!
Больше рецептов - в КУЛИНАРНОМ НАВИГАТОРЕ. Добро Пожаловать!
Не забывайте поставить статье ЛАЙК, а также подписаться на канал ГОЛУБОЙ НОСОРОГ.