Найти тему
Океан суши

СЛИВОЧНЫЙ И ТВОРОЖНЫЙ СЫР ДЛЯ РОЛЛОВ И СУШИ

Оглавление

Суши и роллы дано перестали считаться экзотическими блюдами. Во всем мире открываются множеств японских ресторанов и суши-баров.

Роллы и суши делают с разными начинками, а, чтобы они были более мягкими и вкусными, одной из начинок является сливочный или творожный сыр.

КАКОЙ СЫР ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РОЛЛОВ И СУШИ

Традиционно в эти блюда добавляют сливочный сыр «Филадельфия», но он достаточно дорогой и не годится для массового производства суши и роллов.

АНАЛОГИ СЫРА «ФИЛАДЕЛЬФИЯ»

-2

Для приготовления этих японских блюд надо выбирать сыры с нежной и пластичной структурой.

К таким сырам относятся:

  • Рикотта - итальянский сыр, который делают из сыворотки, оставшейся после приготовления моцареллы. Свежая рикотта обладает нежным сладковатым привкусом и может по достоинству соперничать с «Филадельфией».
  • Маскарпоне – мягкий сливочный сыр, который приготавливают только из сливок. Сыр имеет пастообразную консистенцию и может использоваться для приготовления сладких роллов и суши.
  • Фета – греческий рассольный сыр, который скорее напоминает спрессованный творог. В классических роллах и суши сыр Фета используется редко.
  • Aracatuba - мягкий сливочный сыр, который хорошо сочетается с сырой морской рыбой и морепродуктами.
  • Сливочный сыр ArlaBuro - сыр от датских производителей, которые для его приготовления используют только натуральные продукты. Вкус сыра нежный с едва заметным привкусом сливок. Сыр по консистенции является густым, поэтому хорошо держит форму.
  • Творожный сыр «Сливочный» от немецких производителей. Своей структурой сыр похож на влажный протертый творог.
  • Сыр Highland Oremttte – сыр с эластичной нежной текстурой. Сыр можно использовать для приготовления горячих роллов и суши. Недостатком сыра является то, что при его изготовлении используется модифицированный крахмал и камедь.
  • Кремовый сыр «Бонжур» изготавливается из натурального творога с разными растительными добавками. В составе сыра используется консервант (сорбит калия).
-3

Преимуществом всех японских ресторанов и баров является то, что можно на месте заказать роллы или суши с определенным набором начинки и выбрать тот сливочный или творожный крем, который нравится клиенту.

В России на ярмарках выходного дня можно приобрести сливочный сыр, изготовленный по индивидуальному рецепту в одном из многих фермерских хозяйств. Фермер гарантирует качество и свежесть своей продукции.