Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Сырный суп с сухариками

Очень нежно, вкусно и просто.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1-2 штуки;
  • Чеснок - 1-2 зубчика;
  • Сельдерей - 1 стебель;
  • Картофель - 4-5 штук;
  • Сыр плавленый "Карат" для супа - 1 тука;
  • Сливки 10% - 100 мл.;
  • Масло растительное 2-3 ст.л.;
  • Масло сливочное - 20 грамм;
  • Вода - 500-1000 мл.;
  • Соль - по вкусу;
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.;
  • Специи - по вкусу;
  • Любой хлеб.

Способ приготовления:

В глубокую кастрюлю налейте масло, разогрейте.

Лук порежьте тонко полукольцами, чеснок тонкими слайсами, сельдерей кубиками.

Обжарьте сельдерей и лук с чесноком до золотистого цвета и мягкости. Картофель натрите на крупной терке. Добавьте к луку. Немного обжарьте.

Добавьте воду постепенно. Смотрите по густоте.

Посолите, добавьте паприку.

Варите до готовности картофеля, примерно 4-5 минут. 

Влейте сливки, перемешайте. Добавьте тёртый сыр.

Как сыр разойдется, снимите с огня, добавляем кусочек сливочного масла и пробейте блендером до однородной фактуры. Посолите, если требуется.

Нарежьте любой хлеб кубиками, посолите, добавьте любимые специи и 1 чайную ложку растительного масла. Перемешайте и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 5 минут.

Налейте крем суп, сверху посыпьте сухариками.

***

КУШАТЬ ПОДАНО!

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк.  😉

***

Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃