Очень нежно, вкусно и просто.
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 1-2 штуки;
- Чеснок - 1-2 зубчика;
- Сельдерей - 1 стебель;
- Картофель - 4-5 штук;
- Сыр плавленый "Карат" для супа - 1 тука;
- Сливки 10% - 100 мл.;
- Масло растительное 2-3 ст.л.;
- Масло сливочное - 20 грамм;
- Вода - 500-1000 мл.;
- Соль - по вкусу;
- Паприка сладкая - 1 ч.л.;
- Специи - по вкусу;
- Любой хлеб.
Способ приготовления:
В глубокую кастрюлю налейте масло, разогрейте.
Лук порежьте тонко полукольцами, чеснок тонкими слайсами, сельдерей кубиками.
Обжарьте сельдерей и лук с чесноком до золотистого цвета и мягкости. Картофель натрите на крупной терке. Добавьте к луку. Немного обжарьте.
Добавьте воду постепенно. Смотрите по густоте.
Посолите, добавьте паприку.
Варите до готовности картофеля, примерно 4-5 минут.
Влейте сливки, перемешайте. Добавьте тёртый сыр.
Как сыр разойдется, снимите с огня, добавляем кусочек сливочного масла и пробейте блендером до однородной фактуры. Посолите, если требуется.
Нарежьте любой хлеб кубиками, посолите, добавьте любимые специи и 1 чайную ложку растительного масла. Перемешайте и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 5 минут.
Налейте крем суп, сверху посыпьте сухариками.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃