Нам понадобится:
Творог – 400 грамм,
Творожный сыр – 100 грамм,
Сахар – 1 столовая ложка,
Ванильный сахар – 0,5 столовой ложки,
Яйцо куриное – 1 штука,
Манная крупа – 2-3 столовые ложки,
Манная крупа (для формирования сырников) – 2 столовые ложки,
Смешиваем все продукты. Манную крупу берем 2-3 столовые ложки в зависимости от влажности творога. Манную крупу для формирования сырников насыпаем в тарелку.
Для набухания манной крупы можно массу убрать на 15-30 минут в холодильник, но можно этого и не делать.
Из сырно-творожной массы формируем шарики, слегка сплющиваем. Обваливаем в манной крупе.
Жарим на сковороде с двух сторон.
Я использую чугунную сковороду и жарю на кокосовом (или сливочном) масле.
Жарю на слабо-среднем огне (4 позиция из 9) по 7-10 минут с каждой стороны.
Румяные сырники готовы. Творожный сыр придает им нежность и сливочный вкус.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!