Предлагаем рецепт вкусного швейцарского салата, который в Швейцарии готовят на новогодние праздники. Салат в свой состав включает 3 мясные ингредиента, которые при желании можно заменять другими похожими. В блюде также используется два вида огурцов — свежие и маринованные. Изюминкой салата является груша и заправка на основе свежего тархуна. Сладкая сочная груша отлично дополняет мясные продукты и соленые огурцы. Тархун в заправке можно заменять мятой или петрушкой. Салат получается очень сытным и питательным, его можно употреблять, как самостоятельное блюдо.
Приготовление:
Копченую куриную грудку или копченый окорок нарежьте соломкой длиной примерно 2,5 см., поместите в емкость, где будут смешиваться все ингредиенты для салата.
Сервелат очистите от пленки, нарежьте соломкой, закиньте к курице.
Карбонат также нарежьте полосками, добавьте к другим мясным изделиям.
Свежие и маринованные огурцы очистите от кожицы, нарежьте соломкой, поместите в емкость с основным составом.
С груш снимите верхний слой, удалите сердцевину, мякоть нашинкуйте аналогично другим ингредиентам, добавьте в салат.
Отдельно приготовьте заправку. В оригинале свежие листья тархуна мелко нарубите ножом. Тархун можно заменить мятой или петрушкой. В измельченную зелень добавьте майонез, выдавите сок из лимона. Смесь тщательно перемешайте, дайте постоять 10 минут, чтобы майонез пропитался вкусом и ароматом зелени и лимона.
Густую заправку вылейте на салат.
Смесь тщательно перемешайте, чтобы заправка хорошо пропитала каждый элемент. Салат накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2 часа для пропитки и охлаждения.
Спустя время салат переложите в тарелку, подайте на стол, украсьте целыми листочками тархуна или мяты.
Ингредиенты:
- Тархун свежий (мята, петрушка) – 1 веточка
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Карбонад – 400 г.
- Сервелат – 400 г.
- Копченая курица – 400 г.
- Груши – 4 шт.
- Майонез - 5 ст. л.
- Сок лимона – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com