Найти в Дзене
Кухня на минималках

Секрет, которым пользуются все повара, чтобы борщ был красным

Раньше я всегда готовила борщ по-украински, на сале обжарка, свеклу тушила с томатной пастой. Готовила часа два. Борщ получался восхитительным, краснющим, насыщенным.

А тут к нам в гости приехали друзья с друзьями, а среди них самый настоящий шеф повар из одного известного ресторана. Ну и случился у нас в этот день гастрономический батл. Кому-то пришла в голову сумасшедшая мысль на завтра борщ приготовить. Ну, чтобы он за ночь настоялся. Я была категорически против, стоять за плитой 2 часа мне не улыбалось. Да и уксуса у меня не было, а без него борщ не будет красным. И тогда друг-повар победно улыбнулся и предложил приготовить борщ за 30 минут. Без уксуса и абсолютно красный.

И действительно, через тридцать минут был готов борщ. Красный!

Борщ на курице, потому что другого мяса не оказалось. Весь секрет в том, что пока варился бульон, он взял две свеклы и запек их в микроволновке. А потом просто потер их в готовый капустный суп. Добавил в конце чеснок и сливочное масло (кусочек). И вот, пожалуйста, знатный борщ!

-2

Оказывается в ресторане именно так и варят. Вот такой секрет.