Очередное молодо-зеленое поколение вступает восторженно-оптимистично во взрослую жизнь. И так каждый год.
Где молодежь?
Молодые не могут пробиться через слой маразма предыдущих поколений. Может уже и не хотят.
А предпенсионеры не могут уйти полоть грядки.
Кто то изза жадности, ктото из за маразма. Так и живем все.
По настоящему нищих пенсионеров не так много. Часто пенсии в регионах и тем более в деревне вполне хватает на простую жизнь, без бутиков и салонов и полетов в Турцию.
Но в городе понты сложно отбросить. Поэтому СИДЯТ. Сидят на зарплате+пенсии, и ноют, что все равно мало. Хотя зарплата + пенсия - это больше чем просто пенсия и больше чем просто зарплата, которая была еще вчера.
Потом будут ныть, что кандрат их хватил в 61. А хватил кондрат потому, что на пенсию не ушли вовремя. Пересиживали.
Стресс с каждым годом все больше, а возраст уже не 20 лет.
Беречь себя надо.
Конечно речь не о пенсиях до 10 тыс.рублей, а об обычных пенсиях, которые часто больше пресловутых 15-17 тыс.рублей зарплаты, за которые никто работать уже не хочет. Впрочем правильно, что не хотят за такую зарплату работать. Расходов на доставку тела на работу сейчас больше уйдет, чем заплатят.
Что в итоге?
В итоге лехкий коллапс в экономике и нет никакого ощутимого прогресса в технологиях.
Что бы что-то новое было, надо молодежи немного больше свободы давать, а у нас этого нет. У нас непреодолимая иерархия.
Это когда начальство умное, но со слухом у начальства явно плохо.
Новое от молодежи с низу, начальство не воспринимает от слова совсем. А свое новое генерировать уже не может или не могло никогда.
Молодежь, по мнению начальства, должна набираться опыта у опытного начальства, заглядывая оному в рот. И мнения своего иметь не должно сметь.
Потом когда молодежь, наглядевшись на опытное начальство, отделяется от него и делает свой свечной заводик, то эти старперы, которые их тормозили, тока свечки отливать годны и оказываются.
Не в возрасте дело
Самое смешное, что не возраст мешает создавать, осваивать и строить новое, а именно то самое старческое "досидеть", а у некоторых и пересидеть. Поэтому иногда действительно проще снести что-то, что бы построить заново свой свечной заводик.
Но лучше строить в чистом поле. Чтобы темная аура от снесенных руин не воздействовала на новострой. Да и на демонтаже можно здорово сэкономить.
Причем те, кто готов меняться на вашем свечном заводике работать не будут. Соберутся именно те кто хочет досидеть и не может и не хочет меняться даже немного. Заколдованный круг на этом снова замыкается.
Сначала старое не дает проклюнуться новому, а потом еще и балластом повисает у того же нового.
НО повторяю, дело не в возрасте как таковом.
Многие и в 30 лет такие же как в 50. Это люди такие и они не менялись с самой молодости. Как пробились на верх? Да как все - пересидели прошлое поколение. Горячие и нетерпеливые - уехали. Кто в московию, кто дальше, кто-то построил свой свечной заводик.
Кстати продвигать новые проекты в 50 многим уже просто лень. Бороться с ветряными мельницами из прошлых поколений даже иксы устали.
Вот руки и опустили.
Вот так и живем.