Предлагаю вам приготовить вкусную кето пиццу на основе теста c мукой без глютена. Такая пицца подходит людям на низкоуглеводном питании и тем, у кого непереносимость глютена. Также эта очень сырная пицца нравится и людям на обычном углеводном питании.
Сегодня для начинки я взяла консервированные сардины в сочетании с маринованным луком. Консервированный тунец так же вкусен в дуэте с луком.
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/keto-picca-s-sardinami-i-marinovannym-lukom
Ингредиенты
Вода 100 мл
Лук репчатый 30 г
Мука миндальная 35 г
Сардины в масле 150 г
Соус томатный 30 г
Сыр сливочный 25 г
Сыр твёрдый 150 г
Уксус яблочный 30 мл
Яйца куриные 1 шт.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим продукты для пиццы.
Шаг 2 Ссылка
Сначала сделаем тесто. Соединим в миске натёртый сыр (100 г), сливочный сыр (25 г) и миндальную муку (35 г). Перемешаем и поставим в микроволновку до расплавления сыра.
Шаг 3 Ссылка
В тёплую сырную массу добавим яйцо (1 шт.) и замесим тесто.
Шаг 4 Ссылка
Затем уберём тесто в холодильник на полчаса. С охлаждённым сырным тестом легко работать. Такое тесто может храниться на самой холодной полке холодильника до месяца.
Шаг 5 Ссылка
Замаринуем лук. Нарежем репчатый лук (30 г).
Шаг 6 Ссылка
Положим его в маринад из горячей воды (100 мл) и яблочного уксуса (30 мл). Оставим мариноваться на полчаса или дольше, по вашему вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Натрём сыр (50 г) для начинки пиццы. Включим духовку греться на 180 градусов.
Шаг 8 Ссылка
Охлаждённое сырное тесто раскатаем между двух листов пергамента.
Шаг 9 Ссылка
Снимем верхний лист. Наколем вилкой тесто и поставим в горячую духовку на 10-15 минут до золотистости.
Шаг 10 Ссылка
Подготовим сардины (150 г).
Шаг 11 Ссылка
Достанем золотистый корж из духовки и намажем его любимым томатным соусом (30 г).
Шаг 12 Ссылка
Положим сардины и маринованный лук.
Шаг 13 Ссылка
Посыплем сыром и поставим в духовку ещё на 10 минут до расплавления сыра.
Шаг 14 Ссылка
Наша вкусная кето пицца с сардинами и маринованным луком готова.
#рецепт #выпечка #пицца #вкусно #сардины