Селедка под шубой- всеми любимый салат , у нас в семье ни один новогодний стол без него не обходится. Если вам захотелось поэкспериментировать со вкусом этого салата , попробуйте приготовить его со шпротами. Уверена многим он придется по вкусу.
Нам понадобится:
шпроты- 150 гр.
картофель - 2-3 шт.
морковь- 1 шт.
свекла( средняя )- 1 шт.
яйцо - 3 шт.( я люблю побольше , у меня 4 )
лук репчатый - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
майонез- 150 гр.
Картофель, морковь, свеклу и яйца отварить до готовности.
Отваренные овощи и яйца натираем на терке , лук режем мелким кубиком.
Начинаем сборку:
1 слой- шпроты ( разминаю вилкой ) плюс майонез
2 слой -картофель и майонез
3 слой - яичный белок и майонез
4 слой - морковь и майонез
5 слой - свекла и майонез
Между слоями немного солим и перчим по желанию.
Сверху свеклы как украшение натертый на мелкой терке яичный желток.
Любимый салат с необычным вкусом готов. Готовьте, экспериментируйте и балуйте своих любимых !!!
Приятного аппетита!!!