Семейная жизнь может быть гармоничной и очень счастливой, если правильно подойти к выбору партнера. Здесь мало советов из женских журналов или надежды на то, что нужный человек сам придет в жизнь. Чтобы не допустить ошибки, стоит детальнее разобраться в том, какой партнер должен быть рядом. Психологи настаивают на том, чтобы у каждого человека в голове был составлен портрет потенциального спутница жизни. Таким образом, он будет притягиваться в реальности. Практика достаточно интересная, поэтому надо разобраться в некоторых аспектах.
Различия и сходства
Очень сложно понять, какая народная мудрость имеет вес в вопросе построения отношений. Кто-то говорит о том, что 2 сапога всегда пара, а кому-то ближе выражение о том, что все противоположности будут притягиваться. Поэтому каждая ситуация должна разбираться пристально и индивидуально. Если оба партнера обожают активный отдых – это будет прекрасным фактором для создания счастливого брака. Но если темперамент людей такой, что каждый желает быть лидером в быту, здесь обязательно будут присутствовать конфликты. Поэтому всегда надо ближе узнавать характер друг друга и вовремя расставлять приоритеты.
Внешность
Бывает такое, что какие-то внешние черты отталкивают от человека – это и есть тем фактором, который сигнализирует о том, что отношения вряд ли получатся крепкими. И не надо считать, что показателем здесь станут какие-то эталонные рамки красоты. Часто бывает такое, когда горбинка на носу становится той изюминкой, в которую влюбляются. А вот мимика, жесты и даже улыбка могут отталкивать. Это не говорит о том, что человек имеет дефекты, просто он еще не встретил свою вторую половинку.
Чувство юмора
Да, конечно, если у партнеров нет схожего чувства юмора – это еще не крах отношений. Но все-таки в определенных затруднительных ситуациях это может стать камнем преткновения. И не надо стараться шутить с утра до ночи, потому что по-настоящему тонкое чувство юмора заключается совершенно в другом. Порой даже ироничные шутки в адрес друг друга являются тем звеном, которое крепко держит все семейные будни в позитивном ключе. Конечно, такие черты характера будут прослеживаться задолго до заключения брака, поэтому, как правило, супруги уже могут тонко чувствовать такие мелочи.
Общие интересы
Наличие общих интересов – это залог не просто счастливого брака, но интересного быта. В таких случаях всегда легко будут находиться общие темы для разговоров. Следовательно, если пара может легко проводить время наедине – это показатель счастливой жизни. Не обязательно изначально иметь общие интересы, но всегда надо делиться своими увлечениями. К примеру, если один человек любит кататься на лыжах, всегда есть смысл вместе поехать на горнолыжный курорт и окунуться в такую атмосферу. И если такие варианты отдыха становятся интересными для обоих партнеров, велика вероятность, что такие отношения будут длительными.
Для кого-то такие факторы покажутся банальными, но на самом деле все выше перечисленное является тем, что всегда отмечают психологи в конфликтах между супругами. Изначально стоит во всем разобраться, чтобы в будущем не тратить время и финансы на консультации специалистов.
Читайте также
Понять мужчину или инструкция для женщин
Мужчина интроверт: психологический портрет и какой он в отношениях?
5 главных секретов счастливых отношений
#психология лидера #семейные отношения #женщины