Найти тему

Утка в духовке с апельсиновым соком

Рассказываю, как замариновать и приготовить утку, используя пряности и апельсиновый сок.

Нам понадобится:

Утка - 1,2 кг 

Кориандр - 1 ч. ложка

Розмарин - 1/2 ч. ложки

Шафран - 2 ч. ложки

Перец чёрный горошком - 1/2 ч. ложки

Сумах - 2 ч. ложки

Барбарис - 1 ч. ложка

Растительное масло - 1 ст. ложка

Половинка апельсина

-2

Если у вас целая утиная тушка, разделайте её на части. Я взял только утиные крылья, ножки и шейки.

Теперь нужно замариновать утку. Для начала солим. Добавляем пряности. Я их измельчил в ступке. Можно использовать уже молотые специи. Теперь всё смешиваем в удобной посуде.

-3

Режем апельсин пополам.

-4

Выжимаем сок из половинки апельсина в посуду с уткой и снова перемешиваем.

-5

Ставим утку мариноваться в холодильник на 12 часов.

-6

Спустя 12 часов достаём утку из холодильника. Добавляем 2 столовых ложки растительного масла и перемешиваем.

Укладываем утку в пакет для запекания. Вливаем в пакет 200 мл воды. Завязываем пакет.

-7

Ставим утку в духовку. Запекаем полтора часа при 200 градусах. Затем разрезаем пакет и запекаем ещё полчаса.

Утка получается сочная и очень вкусная.

-8

Можно подавать с гарниром и свежими овощами. Я выбрал картофельное пюре.

-9

Приятного вам аппетита!