Рассказываю, как замариновать и приготовить утку, используя пряности и апельсиновый сок.
Нам понадобится:
Утка - 1,2 кг
Кориандр - 1 ч. ложка
Розмарин - 1/2 ч. ложки
Шафран - 2 ч. ложки
Перец чёрный горошком - 1/2 ч. ложки
Сумах - 2 ч. ложки
Барбарис - 1 ч. ложка
Растительное масло - 1 ст. ложка
Половинка апельсина
Если у вас целая утиная тушка, разделайте её на части. Я взял только утиные крылья, ножки и шейки.
Теперь нужно замариновать утку. Для начала солим. Добавляем пряности. Я их измельчил в ступке. Можно использовать уже молотые специи. Теперь всё смешиваем в удобной посуде.
Режем апельсин пополам.
Выжимаем сок из половинки апельсина в посуду с уткой и снова перемешиваем.
Ставим утку мариноваться в холодильник на 12 часов.
Спустя 12 часов достаём утку из холодильника. Добавляем 2 столовых ложки растительного масла и перемешиваем.
Укладываем утку в пакет для запекания. Вливаем в пакет 200 мл воды. Завязываем пакет.
Ставим утку в духовку. Запекаем полтора часа при 200 градусах. Затем разрезаем пакет и запекаем ещё полчаса.
Утка получается сочная и очень вкусная.
Можно подавать с гарниром и свежими овощами. Я выбрал картофельное пюре.
Приятного вам аппетита!