9 апреля были «Поединки» в команде Светланы Лободы.
Начну даже не с участников, а с репертуара.
Именно, репертуар меня зацепил больше всего.
Можно любить – не любить Земфиру, но всем понятно, что это отдельное явление. Песни ее не про вокал, а про смысл. И когда песню «Почему» поет маленький мальчик с девочками на подпевке – это выглядит нелепо. Не говоря уж о том, что номер был настроен под мальчика. А номер должен раскрывать возможности всех трех участников номера.
Песни Земфиры совсем не идут детскому конкурсу, особенно, в такой трактовке. Это все же не очень веселая песня. Зачем так уродовать ее?
Земфира явно не для семилетних детей.
Про Сию в миксте с народной песней у меня тоже не сложилось. К чему тут Сиа? Да и слова этой песни совсем недетские. Для этого совсем не нужно знать английского, чтобы это понять. Почему нужно исполнять песню с такими словами?
И уж совсем мне не понравилась песня «Озеро надежды». Хочется сказать много плохих слов, но хочется сказать мягче. Вот Марии Ароновой песня идет, но отнюдь не детям. Песня про смысл, как и многие песни Пугачевой. Когда смысл теряется, то нужна ли такая песня?
Могут ли песню Аллы Борисовны исполнить маленькая девочка и два подростка? Обидно, за ивановского мальчика. У него было яркое выступление на слепых прослушиваниях, и полный провал здесь. Но провал можно объяснить: совсем не детская песня.
Напротив, понравилось исполнение «Аббы». На мой взгляд, лучший номер. Но выбор наставницы был странным. Явно она выбрала самую слабую участницу, мотивируя тем, что у мальчика проблемы с голосом. Так если есть проблемы, то именно этого участника и нужно поддерживать? В этом и заключается роль наставников, что б поддержать, не дать сломаться. Быть рядом и в беде, и в радости. Когда есть триумф всем хорошо хвалить. А когда есть проблемы, то никто не торопиться помогать. А паренек был хорошим.
За бортом оказались многие сильные участники. В этом и есть проблема сильной команды. Первый же этап. И многие пролетают. Так и произошло вчера.
Началось все с Ялки из первой тройки. Мне показалось, что она была сильнее из всей тройки. Но она вылетела. И тенденция с вылетом сильных участников продолжилась на протяжении всего вечера.
Тенденция до четвертого номера: дальше проходит участник тройки, который стоит посредине. Причем, этому участнику достается самый выигрышный отрезок песни.
Затем эта тенденция нарушилась.
Мне жалко нескольких сильных участников, которые запомнились еще со времени слепых прослушиваний. Они должны были раскрыться, а они не раскрылись.
А еще, кажется, что детский репертуар совсем не в чести у наставников. Могли бы к шестидесятилетию полета в космос спеть чего -ни будь к дате. Могло бы быть красиво!
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!
МИРА ВСЕМ И ЛЮБВИ.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.
Фотография взята из свободного источника.