Найти тему
Анапский винокур

А не стать ли мне винокуром?!

В Телеграмме я подписан на кучу каналов, часть из них юмористическая. Вот в одном из таких каналов «Стыдоба» промелькнула шутка про самогоноварение.

Я переслал друзьям, народ посмеялся. А вот я задумался.

Нет, гнать и продавать самогон для заработка — это плохая идея, конфликтовать с законом не стоит. Но сама идея гнать меня заинтересовала. Тем более что есть на работе люди, которые сами гонят и угощают продуктом.

Рабочий аппарат друга с работы.
Рабочий аппарат друга с работы.

Когда я был студентом (как же давно это было !), магазинной водкой я несколько раз хорошо травился и пить её просто не могу. Мне противен даже её запах! Хотя прошло уже более 30 лет. Хороший же самогон спокойно пью. И если не убиваться в дым до положения риз в хорошей компании и с хорошей закуской, на утро и голова не болит, и общее состояние нормально.

А как не поговоришь с сослуживцами — так все просто спецы в этом деле, все всё знают и даже что-то умеют. Вот только «сами сейчас не гонят, продукт выпили» ну и так далее. Короче, больше болтают, что в общем-то сейчас почему-то стало нормой.

На ярмарках у нас в Краснодарском крае часто продают алкоголь из небольших винокурен. Скорее всего это не законно, все-таки акцизных марок я не видел на бутылках.

Лоток с продукцией частной винокурни в Долине Лефкадия, 13.03.2021 г.
Лоток с продукцией частной винокурни в Долине Лефкадия, 13.03.2021 г.

Но выбор большой, да и вкуснее, чем в магазине. Ну цены гораздо гуманнее. Опять же, натуральный продукт!

Вот на ярмарке в селе Молдаванском на празднике Масленицы, я и прикупил виски с такой частной винокурни.

Фотография из поселка Молдаванское на празднике Проводы Масленицы 13.03.2021 г.
Фотография из поселка Молдаванское на празднике Проводы Масленицы 13.03.2021 г.

Прям вот крепкие напитки я не слишком жалую, больше пивасик попиваю. Но виски мне понравился.

И это было для меня последней каплей.

Решено! Попробую сам выгнать самогон. Точнее классический сахарный самогон мне не интересен, мне интересны дистилляты из фруктовых и ягодных браг, зерновых - виски, ром, кальвадос и так далее.

Вот свои опыт на этой ниве я и буду описывать на данном канале.