Любовь 1: желание
Желание - это чувство, с которым каждый должен легко справиться. Он исходит из рептильного мозга и является чистым инстинктивным воспроизводством. Желание - это предложение «да / нет»: в общем, вы хотите заняться любовью с этим человеком в данный момент? Это мгновенно и основано на довольно простых физических и поведенческих компонентах влечения.
Желание может уйти так же быстро, как и появилась. Это преходяще и постоянно меняется внутри человека. В нем нет привязанности или фаворитизма.
Любовь 2: страсть
Страсть - это эмоциональная связь, возникающая между двумя людьми. Он уходит корнями в мозг млекопитающих. Два человека в страсти считаются «пораженными». Они смотрят друг на друга, хотят проводить вместе каждый час каждого дня, не ложатся спать до шести утра и разговаривают вместе.
Подумайте о молодожёнах и медовом месяце. Подумайте о романтических поездках. Подумайте о Ромео и Джульетте. Страсть создается благодаря высокой степени эмоциональной химии, а также развитию чувства «новизны» или спонтанности в отношениях. Отсюда и старые супружеские пары, которые планируют романтические поездки, чтобы разжечь страсть в своих отношениях.
Страсть обладает невероятной силой подавлять логическое функционирование человека . Это часто уговаривает нас сделать не самые выдающиеся заявления и обязательства.
Это парень говорит, что любит свою новую девушку, а через четыре месяца меняет свое мнение. Это девушка, которая на год мечтает переехать к своему парню, а потом, как только она это сделает, она понимает, что не любит его так сильно, как думала.
Ослепленные страстью, мы погружаемся в настоящий момент и прогнозируем бесконечное и утопическое будущее для наших отношений.
Страсть не может развиваться без желания, хотя пара может оставаться страстной друг с другом после того, как желание исчезнет (опять же, подумайте о старой супружеской паре).
Смерть страсти вызвана отсутствием общего опыта и новизны. Когда после 6–12 месяцев совместной жизни пара достигает точки, когда «новизна» другого человека начинает стираться, возникает серьезное испытание на их совместимость.
Если эта пара сможет объединить свои жизни вместе таким образом, что они будут постоянно делиться друг с другом своим новым опытом, тогда страсть будет продолжаться. Если нет, то со временем он отойдет на второй план .
Это подводит нас к третьей и последней любви.
Любовь 3: Приверженность
Если двое людей остаются в страсти достаточно долго и существует долгосрочная совместимость, когда они могут продолжать делиться новым жизненным опытом вместе бесконечно долго, тогда возникнет приверженность. Приверженность - это невероятно сильное чувство, которое в жизни случается редко.
Приверженность - это когда страсть Любви 2 сохраняется до такой степени, что она безусловна. Пары, которые находятся в любви-2, а не в любви-3, часто будут чувствовать себя прекрасно, пока что-то не произойдет: он потеряет работу, у нее случится что то со здоровьем, он начнет пить и т. Д.
Приверженность - это когда вы эмоционально принимаете и любите недостатки другого человека так же сильно, как и его сильные стороны. Ученые фактически показали, что у пар, достигших такого уровня приверженности, их самоощущение фактически сливается с другим человеком.
Исследователи наблюдали паттерны нейронной активации у этих долговременных пар. Они обнаружили, что если вы попросите мужчину, состоящего в браке 20 лет, подумать о том, как его жена попала в автомобильную аварию, а затем попросите его подумать о том, как он сам попал в автомобильную аварию, в его мозгу загорятся те же самые точки «я», тогда как это не будет ни для кого другого. И это не для пар, которые не были в 3 Любви обязательства в течение длительного периода времени.
Приверженность возникает из идеи, что отношения будут длиться бесконечно. Единственный способ, которым это может закончиться, - это если одна или обе стороны отношений изменятся индивидуально до такой степени, что для другого человека становится вредным самоотождествление со своим партнером: опять же, подумайте о муже, который становится алкоголиком, или о жене. кто продолжает изменять и т. д. Иногда даже в этом случае сила обязательства сохраняется, в зависимости от людей.