Найти тему
Я КулинарЪ

Луковый пирог, который легко готовить

Нашел интересный рецепт, который который никогда не пробовал. Мне он понравился и теперь делюсь рецептом с вами.

Ингредиенты:

- Сливочное масло 200 гр;

- Мука 300 гр;

- Яйца 5 шт.;

- Сметана 150 гр;

- Разрыхлитель 1 ч.л.;

- Плавленый сырок 4 шт.;

- Репчатый лук 600 гр;

- Растительное масло для жарки;

- Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Сначала нужно сделаем тесто, так как нам надо, чтобы оно полежало. Сливочное масло подмораживаем в морозилке и разрезаем на небольшие кусочки.

Помещаем это масло в чашу блендера и добавляем муку.

Далее измельчаем все в крошку.

Пересыпаем в миску, добавляем немного соли, разрыхлитель и сметану.

Все перемешиваем до однородной массы и скатываем в шар.

Заворачиваем в плёнку или просто в пакет, убираем в холодильник на два часа.

Теперь сделаем начинку: Почистим лук и нарежем его полукольцами (я взяла красный лук, он более сладкий и, как мне кажется, лучше подходит для пирога).

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем лук до золотистого цвета, посолим и поперчим по вкусу. Остудим.

В миску разобьём четыре яйца и белок от пятого яйца (желток оставим), добавим немного соли и все перемешаем венчиком.

Сырки натрем на крупной тёрке.

В яйца добавляем натертые сырки и обжаренный лук. Перемешиваем до однородности.

Достаем тесто из холодильника и делим на две части (одна часть должна быть больше другой). Большую часть раскатываем в тонкий пласт и выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки. Формируем бортики.

Выкладываем начинку.

Раскатываем вторую часть теста и накрываем ею пирог, защипываем края и делаем отверстие в центре.

Смазываем пирог оставленным желтком.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Пирог готов. Выкладываем его на блюдо и подаём.

Получается очень аппетитный и вкусный пирог.

Кушать его лучше горячим или тёплым, хотя и холодный он тоже хорош. Поверьте - это очень вкусно, сама не ожидала. Съели за один подход к столу.