Нашел интересный рецепт, который который никогда не пробовал. Мне он понравился и теперь делюсь рецептом с вами.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 200 гр;
- Мука 300 гр;
- Яйца 5 шт.;
- Сметана 150 гр;
- Разрыхлитель 1 ч.л.;
- Плавленый сырок 4 шт.;
- Репчатый лук 600 гр;
- Растительное масло для жарки;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Сначала нужно сделаем тесто, так как нам надо, чтобы оно полежало. Сливочное масло подмораживаем в морозилке и разрезаем на небольшие кусочки.
Помещаем это масло в чашу блендера и добавляем муку.
Далее измельчаем все в крошку.
Пересыпаем в миску, добавляем немного соли, разрыхлитель и сметану.
Все перемешиваем до однородной массы и скатываем в шар.
Заворачиваем в плёнку или просто в пакет, убираем в холодильник на два часа.
Теперь сделаем начинку: Почистим лук и нарежем его полукольцами (я взяла красный лук, он более сладкий и, как мне кажется, лучше подходит для пирога).
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем лук до золотистого цвета, посолим и поперчим по вкусу. Остудим.
В миску разобьём четыре яйца и белок от пятого яйца (желток оставим), добавим немного соли и все перемешаем венчиком.
Сырки натрем на крупной тёрке.
В яйца добавляем натертые сырки и обжаренный лук. Перемешиваем до однородности.
Достаем тесто из холодильника и делим на две части (одна часть должна быть больше другой). Большую часть раскатываем в тонкий пласт и выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки. Формируем бортики.
Выкладываем начинку.
Раскатываем вторую часть теста и накрываем ею пирог, защипываем края и делаем отверстие в центре.
Смазываем пирог оставленным желтком.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Пирог готов. Выкладываем его на блюдо и подаём.
Получается очень аппетитный и вкусный пирог.
Кушать его лучше горячим или тёплым, хотя и холодный он тоже хорош. Поверьте - это очень вкусно, сама не ожидала. Съели за один подход к столу.