Ингредиенты:
2 порции – сухой или свежей лапши
½ ч.л – светлого соевого соуса
1 шт – небольшая морковь
3 шт – небольших бок-чой
2 веточки – кинзы (нарезать)
бульон
4 стакана – куриного бульона
2 шт – куриных бедра
4 зубчика – чеснока
1 см – имбиря
1 стрелка – зеленого лука
6 веточек – кинзы
1 шт – лавровый лист
½ ч.л – сычуаньского перца
1 ч.л – шаосинского вина
1 ч.л – растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
- Крупно нарежьте имбирь и чеснок. Бок-чой разрежьте на четвертинки. Не очень мелко нарежьте морковь.
- Хорошенько нагрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Положите куриные бёдра кожей вниз и обжаривайте, не трогая около минуты или до тех пор, пока кожа не станет светло-золотистой.
- Переверните бедрышки. Добавьте чеснок, имбирь, зеленый лук, зиру и сычуаньский перец. Готовьте минуту, периодически помешивая, пока специи не выпустят аромат.
- Добавьте шаосинское вино, бульон, кинзу и лавровый лист. Доведите до кипения на средне высоком огне, затем уменьшите огонь до легкого кипения и готовьте 20 минут.
- Тем временем, приготовьте лапшу в отдельной кастрюле в соответствии с инструкцией по упаковке.
- Достаньте бедрышки и переложите на тарелку. Снимите кожу и удалите кости. Используя две вилки разберите мясо по волокнам на небольшие кусочки.
- Используя шумовку, удалите из бульона сычуаньский перец, зиру, кинзу, зеленый лук, чеснок, имбирь и лавровый лист.
- Добавьте соевый соус и попробуйте бульон, чтобы отрегулировать по вкусу. Снова доведите бульон до кипения.
- Добавьте морковь и готовьте около 3 минут. Добавьте бок-чой и готовьте еще минуту.
- Положите лапшу, кусочки курицы и можно снимать с огня. Разложите по тарелкам и посыпьте кинзой. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.