Найти тему

ТОП 5+ БЛЮД СО ЩАВЕЛЕМ 💖 ВЕСЕННИЕ РЕЦЕПТЫ

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ.

Щавель родом из Азии и Европы, он и сейчас растет обильно в диком виде. Щавель еще с доисторических времен известен людям. Очень долгое время его в России считали сорняком и не употребляли в пищу.

В категориях со щавелем чаще всего встречаются блюда на тематику как приготовить тот или иной суп из щавеля, но способов его применения гораздо больше. Что только из щавеля не готовят в кулинарии!

Смотрите рецепты, пробуйте приготовить и приятного аппетита!

1 РЕЦЕПТ "ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП С ЯЙЦОМ КЛАССИЧЕСКИЙ"

-2

Ссылка на рецепт 👉 Классический щавелевый суп с яйцом - весеннее супер витаминное блюдо с приятной кислинкой. Щавель - это первые весенние витамины. Он содержит в своем составе минеральные соли, кальций с калием, магний, лимонную и яблочную кислоту и много витамина С. Самый сезон щавеля в мае месяце, в это время он максимально полезен.

2 рецепт "САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ И ЯИЦ"

-3

Ссылка на рецепт 👉 Салат из свежих огурцов, яиц и щавеля простой в приготовлении и легкий в употреблении! К обеду или ужину с горячим или как самостоятельное блюдо часто хочется какой-либо салат из свежих овощей. Просто овощной салат как любое блюдо может наскучить, а вот разнообразить его можно легко, добавив всего лишь пару новых ингредиентов. Например, салат из свежих огурцов, вареных куриных яиц и зеленого лука. Благодаря свежим огурцам и зелени салат получается легким и освежающим, а вареные куриные яйца делают его сытным и питательным.

3 рецепт "САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ СВЕЖЕГО СО ШПИНАТОМ И ЯЙЦОМ"

-4

Ссылка на рецепт 👉Салат из щавеля свежего со шпинатом и яйцом совершенно потрясающий и освежающий! Почувствуйте вкус и яркость лета в своей тарелке. Невероятно сочный, свежий и ароматный, а сколько в нём пользы, сплошные витамины! Такой салат прекрасно может послужить ужином для тех, кто придерживается правильного питания.

4 рецепт "АРМЯНСКИЙ ЖИНГЯЛОВ ХАЦ"

-5

Ссылка на рецепт 👉Армянский Жингялов Хац в переводе означает "хлеб с зеленью". Готовится он из пресного теста. Считается, что нигде не готовят этот хлеб так вкусно, как в Нагорном Карабахе. Возможно, причина в травах, которые растут в той местности. Может, дело в мастерстве и умении армянских женщин готовить этот ароматный хлеб. Ведь этот опыт передается из поколения в поколение. Но все же попробуем приготовить традиционный, почитаемый в Армении, Жингялов Хац.

5 рецепт "КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ"

-6

Ссылка на рецепт 👉Кутабы с зеленью и сыром - древнее азербайджанское блюдо. Они являются символом местного стола.
Жарят кутабы на специальной посуде, называемой садж, на открытом огне. В каждом районе Азербайджана свои рецепты и хитрости в приготовлении кутаб. В качестве начинки используют также творог, мясо, грибы, различные овощи и даже зерна граната. В азербайджанских ресторанах кутабы с зеленью подают с пряным, алычовым либо гранатовым соусами. К домашним кутабам уместно подать кисломолочные продукты. На Кавказе, например, эти тонкие пирожки обмакивают в специальный соус на основе простокваши с добавлением рубленой зелени и чеснока. Для заварных кутабов с сыром и зеленью кроме любого твердого сыра можно использовать сулугуни либо адыгейский сыр. Если берете рассольный сыр, то начинку солить не нужно. Из зелени можно взять любую сезонную:
шпинат, базилик, крапива, кинза, мята, салат.

Буду рада вашим лай кам и комментариям! Подписывайтесь на Дзен-канал 1000.menu , тут вы найдете тысячу идей для своего меню!

Смотрите рецепты в рубрике "БЛЮДА СО ЩАВЕЛЕМ "Ссылка 👉 здесь 👈

-7

Смотрите рецепты подборку рецептов "БЛЮДА С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ "Ссылка 👉 здесь 👈

Еда
6,23 млн интересуются