Найти тему
Авторская кухня

Котлеты огонь Пожарские🍽

Оглавление
Фото от автора eda v ede
Фото от автора eda v ede
Фото от автора eda v ede
Фото от автора eda v ede

Предлагаю вашему вниманию самые сочные и нежные котлеты. Если вы готовите детям, рецепт просто находка.

Ингредиенты:

500 г филе бедра кур мякоть

400 г филе куриной грудки

1 батон  хлеба белого

200 мл сливоки 33%

150 г сливочного масла

1 луковица

Соль,  смесь перцев,мускатный орех

Фото от автора eda v ede
Фото от автора eda v ede

Хлеб протереть – получиться примерно 1 стакан крошки. Выложите на противень и поместите в микроволновку 700 градусов на 2 минут .  

Фото от автора eda v ede
Фото от автора eda v ede

Мякиш хлеба весом 150 -200г и нарежьте ломтиками.

Залейте хлеб сливками, оставьте на 15 мин. 

Фото от автора eda v eda
Фото от автора eda v eda

Натрите на крупной терке 90г замороженного сливочного масла . 

Фото от автора eda v ede
Фото от автора eda v ede

Мелко нарежьте лук. Растопите  40 г масла на сковороде,лук ­томить , помеши­вая примерно 5 мин. 

Фото от автора eda v ede
Фото от автора eda v ede
eda v ede
eda v ede

Куриное филе и бедро взбиваем в блендере в пульсовом режиме.

Фото от автора eda v ede
Фото от автора eda v ede
Фото от автора eda v ede
Фото от автора eda v ede

Фарш с хле­бом смешать со сливками и луком и продолжаем взбивать. 

Фото от автора eda v ede
Фото от автора eda v ede

Отбейте фарш о ра­бочую поверхность.

После чего вмешайте в фарш холодное масло

Фото от автора eda v ede
Фото от автора eda v ede

и сформировать котлеты .

Фото от автора eda v ede
Фото от автора eda v ede

Фото от автора eda v ede
Фото от автора eda v ede

Обваляйте котлеты в панировке, выло­жите в сковороду.

Фото от автора eda v ede
Фото от автора eda v ede

Жарим на сливочном масле на среднем огне до золотисто-коричневой корочки.

Подавайте очень горячими.

Это очень вкусно .

Дочитала или дочитал поставь лайк тебе не сложно, а я буду знать что Вам понравилось. Спасибо.

Приятного всем аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются