Рыночное бытие своим звериным оскалом воспитывает только цинизм и пессимизм. Невероятно сложно найти адекватного человека, который в всерьез рассуждает о счастье, а не упивается очередной модной идеологией безысходности. Зато каждый индивид прекрасно знает по чем фунт лиха, то есть всю богатую палитру современных несчастий. Поэтому абсолютное большинство, по крайней мере пролетариев, удовлетворяется той мыслью, что за счастье можно посчитать хотя бы временное отсутствие несчастий.
С научной точки зрения, несмотря на кажущуюся глубокую индивидуальность переживаний, счастье имеет четкое определение — это такое отношение личности и общества, при котором возникает устойчивое соответствие между динамикой развития личности и динамикой развития общества . Оковы капиталистической собственности стесняют развитие общества, следовательно современная «цивилизация» напрочь утратила возможность быть обществом счастливых.
Стало быть, ясно, что условиями достижения нашим обществом такого состояния, в котором каждый его член будет способен испытывать счастье систематически и не за счет несчастья других членов, является наличие полной материальной обеспеченности его членов, то есть изобилие материальных благ, долгожительство, свобода и культурное развитие каждого человека.
Иначе говоря, единственный путь к реальному счастью лежит через революцию и строительство коммунизма, через избавление от общественных отношений частной собственности .
____________________________________
Послесловие
Уважаемые читатели!
Заносите в закладки и изучайте наши издания:
I. Общественно-политический журнал «Прорыв»
II. Газета «Прорывист»
Поддержите редакцию деньгами:
I. Принципы финансирования
II. Подписка на газету
III. Заказ нашей брошюры почтой с автографом автора