Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Яблочный штрудель из лаваша, простое и вкусное блюдо к чаю

Неприлично простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский бездрожжевой - 1 штука;
  • Мягкий творог 5% - 1 пачка;
  • Яблоко - 1 штука;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Подсластитель - по вкусу.

Способ приготовления:

Вымойте и очистите яблоко от кожуры, а затем натрите на крупной тёрке.

Творог пропустите через сито или измельчите блендером до пастообразного состояния.

Смешайте яблоко с творогом, добавьте белок яйца и подсластитель, все тщательно перемешайте до однородной массы.

Разверните лаваш, дайте немного расправиться, яблочно-творожуную смесь выложите тонким слоем на лаваш и сверните в рулет.

Сверху смажьте желтком и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

***

КУШАТЬ ПОДАНО!

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк.  😉

***

Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃