Найти тему
ГОТОВИМ ВКУСНО

Кесадилья с курицей и овощами

Оглавление

Овощи в кесадилью можно добавить любые не слишком водянистые. Я соблюла латиноамериканский стиль - положила перцы, лук и кукурузу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тортилья:
  • мука 320 г
  • разрыхлитель 3 г
  • соль 1 ч.л.
  • вода 160 мл
  • растительное масло 50 мл
  • для начинки:
  • куриное филе 400 г
  • паприка 1 ч.л.
  • перец чили 0,25 ч.л.
  • орегано 0,5 ч.л.
  • черный молотый перец 0,25 ч.л.
  • соль
  • чеснок 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • консервированная кукуруза 150 г
  • сыр моцарелла 150-200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тортильи. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить растительное масло и воду, замесить тесто (тесто не должно липнуть к рукам). Готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 20 минут, при комнатной температуре.

Шаг 2

-2

Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку диаметром около 20-22 см.

Шаг 3

-3

Раскатанную лепешку аккуратно переложить на хорошо разогретую сковороду без масла. Жарить на сильном огне до появления воздушных пузырей. Перевернуть на другую сторону. Каждая сторона готовится до минуты. Повторить так с каждой тортильей.

Шаг 4

-4

Куриное филе нарезать на тонкие полоски. В миске смешать все специи, чеснок выдавить через чеснокодавку. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать, поместить кусочки куриного филе и еще раз перемешать. Отложить миску в сторону.

Шаг 5

-5

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. В сковороду налить растительное масло, обжарить лук в течение 2 минут, затем добавить болгарский перец, перемешать и жарить еще 3-4 минуты. Снять сковороду с огня и переложить овощи на тарелку.

Шаг 6

-6

В ту же сковороду положить куриное филе и жарить его на среднем огне в течение 5 минут, до готовности. Добавить к филе обжаренные ранее овощи и консервированную кукурузу, перемешать и готовить еще 1 минуту постоянно помешивая. Снять с огня.

Шаг 7

-7

Моцареллу натереть на крупной тёрке. Собрать кесадилью. На лепешку выложить часть начинки, посыпать тертым сыром и сложить пополам, слегка прижав. Повторить все тоже с оставшимися тортильями.

Шаг 8

-8

Поджарить тортильи на сухой сковороде без масла с обеих сторон, чтобы сыр расплавился и скрепил лепешки с начинкой. Подавать кесадилью теплой.

Еда
6,93 млн интересуются