Печень говяжья 600 г, морковь 3-4 шт., лук 3 шт., 2 черешка сельдерея, соль перец по вкусу, бальзамический уксус 2 ст. л., оливковое масло 2 ст. л., подсолнечное масло для обжарки овощей.
Печень промыть, аккуратно избавиться от прожилок, снять пленку. Залить печенку холодной водой и оставить на час.
Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, положить в неё печень и варить 40 минут. Если варить кусками, то времени понадобится меньше. За 5 минут до окончании варки посолить.
Для проверки готовности, проткнуть печень ножом: если в течение полуминуты на месте прокола не образовался розоватый сок и нож проходит легко, то печень готова.
Пока печень варится, натереть на терке морковь, нарезать мелко лук и сельдерей. Обжарить овощи на растительном масле.
Выложить в салатник, добавить бальзамический уксус, соль, перец и оливковое масло. Перемешать. Овощи должны быть приятного кисло-сладкого вкуса.
Сваренную печень остудить. Нарезать полосками около 0,5 см.
В миску (я использовал стеклянную) на дно выложить овощи. На овощи полоски печени.
Я печень ещё присолил и поперчил. На печень вновь выложить замаринованные овощи. И так несколько слоев. Сверху должны быть овощи.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Перед подачей сбрызнуть порцию оливковым маслом и посыпать нарезанной зеленью. Я подал с гранатовым соусом.
Приятного аппетита!
P.S. Думаю, что будет очень хороша куриная печень под маринадом, так как она мягче и нежнее.
Источник: http://slobodach.ru