Отличный рецепт пирога. Получает очень вкусно и необычно. И на праздничный стол, и на каждый день.
Как готовить:
Луковицу нарезаем на мелкие кубики. В сковороде разогреваем немного растительного масла. Обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета.
Добавляем говяжий фарш и обжариваем до готовности в течение 10 минут.
В конце добавляем 1 ч. л. соли и перемешиваем.
В миску разбиваем 3 яйца. Добавляем по чайной ложке соли и сахара, и взбиваем венчиком.
Вливаем 400 мл кефира и снова перемешиваем.
Высыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
В конце добавляем 3 столовых ложки растительного масла.
Форму для выпечки (дно и бока) смазываем растительным маслом. И выливаем в форму половину теста.
Сверху выкладываем начинку из фарша и лука. Разравниваем лопаткой.
Заливаем оставшемся тестом и равномерно распределяем.
Украшаем пирог дольками помидоров.
И отправляем в разогретую до 190С духовку на 50-60 минут.
Ура, готово!
Приятного аппетита!
Видео приготовления заливного пирога на кефире с мясным фаршем можно посмотреть тут
Ингредиенты:
✰ 1 луковица
✰ Говяжий фарш – 400 г
✰ Соль – 1 ч. л.
✰ 3 яйца
✰ Соль – 1 ч. л.
✰ Сахар – 1 ч. л.
✰ Кефир 2,5% – 400 г
✰ Мука – 300 г
✰ Разрыхлитель – 1 ч. л.
✰ Растительное масло – 3 ст. л. + для обжарки и смазывания формы
✰ 1-2 Помидора