Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Нашла удачный рецепт заливного пирога (получается вкуснее, чем простые пирожки с мясом)

Оглавление

Отличный рецепт пирога. Получает очень вкусно и необычно. И на праздничный стол, и на каждый день.

Как готовить:

Луковицу нарезаем на мелкие кубики. В сковороде разогреваем немного растительного масла. Обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета.

-2

Добавляем говяжий фарш и обжариваем до готовности в течение 10 минут.

-3

В конце добавляем 1 ч. л. соли и перемешиваем.

-4

В миску разбиваем 3 яйца. Добавляем по чайной ложке соли и сахара, и взбиваем венчиком.

-5

Вливаем 400 мл кефира и снова перемешиваем.

-6

Высыпаем просеянную муку и разрыхлитель.

-7

Перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

-8

В конце добавляем 3 столовых ложки растительного масла.

-9

Форму для выпечки (дно и бока) смазываем растительным маслом. И выливаем в форму половину теста.

-10

Сверху выкладываем начинку из фарша и лука. Разравниваем лопаткой.

-11

Заливаем оставшемся тестом и равномерно распределяем.

-12

Украшаем пирог дольками помидоров.

-13

И отправляем в разогретую до 190С духовку на 50-60 минут.

Ура, готово!

-14

Приятного аппетита!

-15

Видео приготовления заливного пирога на кефире с мясным фаршем можно посмотреть тут

Ингредиенты:

✰ 1 луковица

✰ Говяжий фарш – 400 г

✰ Соль – 1 ч. л.

✰ 3 яйца

✰ Соль – 1 ч. л.

✰ Сахар – 1 ч. л.

✰ Кефир 2,5% – 400 г

✰ Мука – 300 г

✰ Разрыхлитель – 1 ч. л.

✰ Растительное масло – 3 ст. л. + для обжарки и смазывания формы

✰ 1-2 Помидора