Степенный подъём теста на дрожжах или мгновенный на разрыхлителе - какой процесс завораживает больше?)
Пирог с вареньем готовится из быстрого дрожжевого теста. Не нужно ждать, пока тесто поднимется, - после замеса теста из него сразу же формируется пирог и отправляется в духовку. Несмотря на простоту рецепта, пирог получается мягким, воздушным. Варенье для начинки можно использовать любое.
Дрожжевые пирожки с рыбой, варёными яйцами и зелёным луком. Дрожжевое тесто для пирожков замешивается на молоке и майонезе. Пирожки с рыбной начинкой можно сделать в виде рыбок - очаровательный вид пирожков порадует всех, кого вы ими угостите.
Дрожжевые слоёные лепёшки с мясом (в духовке) готовятся наподобие катламы с мясной начинкой. Лепёшки из дрожжевого теста выпекаются в духовке. В качестве начинки - мясной фарш, обжаренный с луком. Верх лепёшек покрыт запечённым тёртым сыром.
Пшеничный хлеб на заварке из цельнозерновой муки. Для приготовления теста используется два вида муки - пшеничная высшего сорта и цeльнoзepнoвая. При этом цельнозерновая мука заваривается кипятком, выдерживается пятнадцать минут, а затем добавляется в тесто. Это делает хлеб с цельнозерновой мукой особенно пышным и мягким.
Постный шоколадный пирог словно создан для тех, кому нужно и соблюсти ограничения поста, и создать вкусное угощение. Шоколадный пирог на растительном масле и воде, без яиц и молочных продуктов, получается влажным и мелкопористым. Благодаря какао пирог обладает насыщенным шоколадным вкусом и ароматом.
Заварные медовые пряники в сахарной глазури по текстуре немного плотнее, чем сырцовые (без заваривания муки), но вместе с тем такие же мягкие и нежные, дольше хранятся и не черствеют. Благодаря оптимальной пропорции мёда и глазури пряники по этому рецепту получаются в меру сладкими, не приторными. Попробуйте приготовить ароматные медовые пряники заварным способом.
Творожные рулетики с корицей - нежные и ароматные. И готовится это вкусное угощение элементарно. Вам понадобится всего минут двадцать, а затем только подождать, пока рулетики испекутся. Простейшее тесто - из творога и сливочного масла, начинка - сахар с молотой корицей.
Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки ".
А также загляните в предыдущую подборку “Лучшая выпечка недели №14 ”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!