Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшая выпечка недели №15

Степенный подъём теста на дрожжах или мгновенный на разрыхлителе - какой процесс завораживает больше?)

Пирог с вареньем готовится из быстрого дрожжевого теста. Не нужно ждать, пока тесто поднимется, - после замеса теста из него сразу же формируется пирог и отправляется в духовку. Несмотря на простоту рецепта, пирог получается мягким, воздушным. Варенье для начинки можно использовать любое.

вода, дрожжи сухие, сахар, масло растительное, соль, мука, варенье
вода, дрожжи сухие, сахар, масло растительное, соль, мука, варенье

Дрожжевые пирожки с рыбой, варёными яйцами и зелёным луком. Дрожжевое тесто для пирожков замешивается на молоке и майонезе. Пирожки с рыбной начинкой можно сделать в виде рыбок - очаровательный вид пирожков порадует всех, кого вы ими угостите.

молоко, вода, майонез, мука, дрожжи, сахар, соль, рыба морская, яйца, перец чёрный молотый, лук зелёный, масло растительное
молоко, вода, майонез, мука, дрожжи, сахар, соль, рыба морская, яйца, перец чёрный молотый, лук зелёный, масло растительное

Дрожжевые слоёные лепёшки с мясом (в духовке) готовятся наподобие катламы с мясной начинкой. Лепёшки из дрожжевого теста выпекаются в духовке. В качестве начинки - мясной фарш, обжаренный с луком. Верх лепёшек покрыт запечённым тёртым сыром.

молоко, вода, масло растительное, яйца, сахар, мука, дрожжи, соль, масло сливочное, фарш мясной, лук репчатый, паприка молотая, перец чёрный молотый, сыр твёрдый
молоко, вода, масло растительное, яйца, сахар, мука, дрожжи, соль, масло сливочное, фарш мясной, лук репчатый, паприка молотая, перец чёрный молотый, сыр твёрдый

Пшеничный хлеб на заварке из цельнозерновой муки. Для приготовления теста используется два вида муки - пшеничная высшего сорта и цeльнoзepнoвая. При этом цельнозерновая мука заваривается кипятком, выдерживается пятнадцать минут, а затем добавляется в тесто. Это делает хлеб с цельнозерновой мукой особенно пышным и мягким.

мука высшего сорта, мука цельнозерновая, вода, дрожжи, соль, масло растительное
мука высшего сорта, мука цельнозерновая, вода, дрожжи, соль, масло растительное

Постный шоколадный пирог словно создан для тех, кому нужно и соблюсти ограничения поста, и создать вкусное угощение. Шоколадный пирог на растительном масле и воде, без яиц и молочных продуктов, получается влажным и мелкопористым. Благодаря какао пирог обладает насыщенным шоколадным вкусом и ароматом.

масло подсолнечное, какао-порошок, сахар, мука, вода, разрыхлитель, ванилин
масло подсолнечное, какао-порошок, сахар, мука, вода, разрыхлитель, ванилин

Заварные медовые пряники в сахарной глазури по текстуре немного плотнее, чем сырцовые (без заваривания муки), но вместе с тем такие же мягкие и нежные, дольше хранятся и не черствеют. Благодаря оптимальной пропорции мёда и глазури пряники по этому рецепту получаются в меру сладкими, не приторными. Попробуйте приготовить ароматные медовые пряники заварным способом.

мёд, масло сливочное, яйца, вода, мука, сода, кардамон, гвоздика, корица молотая, орех мускатный, порошок имбирный, сахар, вода
мёд, масло сливочное, яйца, вода, мука, сода, кардамон, гвоздика, корица молотая, орех мускатный, порошок имбирный, сахар, вода

Творожные рулетики с корицей - нежные и ароматные. И готовится это вкусное угощение элементарно. Вам понадобится всего минут двадцать, а затем только подождать, пока рулетики испекутся. Простейшее тесто - из творога и сливочного масла, начинка - сахар с молотой корицей.

творог, масло сливочное, мука, сахар, разрыхлитель, соль, корица молотая, пудра сахарная
творог, масло сливочное, мука, сахар, разрыхлитель, соль, корица молотая, пудра сахарная

Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки ".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшая выпечка недели №14 ”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!