Найти в Дзене
Дилетант на кухне

Готовлю "казан-кебаб" в обычной сковороде. Получается ничем не хуже приготовленного в казане.

Здравствуйте, дорогие подписчики и случайные гости канала.

Очень рад, что вы заглянули ко мне на огонёк!

Сегодня покажу, как я готовлю вкуснейший казан-кебаб. Это узбекское блюдо обычно готовят в казане, об этом говорит даже его название.

Но, не у каждого имеется такая посудина. У меня вот в городской квартире нет казана.

Поэтому я приспособился готовить "казан-кебаб" в обычной сковороде. На вкус получается ничем не хуже приготовленного на открытом огне, разве что только запаха дымка нет.

Долго затягивать не буду, давайте сразу перейдем к процессу.

Для начала, список ингредиентов:

Мясо (любое) 1 кг
Картофель 1 кг
Лук 2 шт
Масло растительное 300 мл
Специи (зира, кориандр, сушеный чеснок)
Соль
Вода 1 стакан

Сковороду для готовки лучше взять поглубже и без всякого покрытия. Блюдо будет жарится в большом количестве раскаленного масла и сковорода с антипригарным покрытием может испортится.

Я готовлю вот в такой алюминиевой посудине.

Не знаю, может это и не сковорода вовсе, а какая то древняя форма для выпечки. Пусть она и выглядит неказисто, но с возложенными задачами справляется. Я в ней даже плов готовлю.

И еще, перед приготовлением "казан-кебаба" я застилаю плиту фольгой, чтобы не отмывать её потом от брызг масла.

Что-то я опять заболтался. Всё, теперь точно начинаем.

Очищенный картофель нужно обжарить на очень горячем масле до золотистой корочки. Не нужно стараться довести его до готовности, нам нужна только корочка.

Картофель лучше взять некрупный, размером с куриное яйцо будет в самый раз.
Картофель лучше взять некрупный, размером с куриное яйцо будет в самый раз.

Как только картошка приобретет золотистый цвет, вылавливаем его из масла и посыпаем солью и измельченными приправами.

-3

После картошки, таким же образом обжариваем мясо. Опять же, не стараемся довести его до готовности, все дойдет потом, при тушении. Мясо можно взять любое - баранину, говядину, свинину или даже курицу. Как только мясо подрумянилось, вынимаем его и посыпаем солью с приправами.

Сливаем из сковороды почти все масло. Достаточно оставить грамм 50. На этих остатках масла обжариваем нарезанный полукольцами лук.

Затем, прям поверх лука укладываем картофель, на него мясо, вливаем в сковороду стакан воды, закрываем крышкой и тушим все это дело на маленьком огне до готовности.

-4

Пока казан-кебаб тушится, самое время замариновать немного лука.

-5

С ним это блюдо вообще бесподобно.

-6

Приятного аппетита!

-7