Найти тему
atopic®

Выбираем муку 🍪🥧

Сегодня мы с вами не будем готовить. Мы обсудим такую тему, как выбор муки, которая подойдет вашему атопику.

Белая мука может быть очень кислой, иметь дефицит питательных веществ и вызывать проблемы с пищеварением, поэтому разумно держаться от нее подальше. 

➤ Для легкого АтД

◌ Крахмалы. Необходимы для выпечки без глютена, заменяя его и обеспечивая связывание и структуру.

◌ Аррорут, крахмал тапиоки.

➤ Для среднего течения АтД

◌ Мука более питательна, чем крахмал, и содержит белок и незаменимые аминокислоты, а также отлично подходит для выпечки.

◌ Овсяная, пшенная, мука из киноа, из сорго, из полбы.

➤ Для тяжелого течения АтД

◌ Густая и питательная, ее следует использовать в сочетании с теми, что указаны выше.

◌ Гречневая, амарантовая, мука из бурого риса, из нута.

Уменьшите потребление миндальной и кокосовой муки, они содержат много салицилатов, способствующих зуду.