Сегодня мы с вами не будем готовить. Мы обсудим такую тему, как выбор муки, которая подойдет вашему атопику.
Белая мука может быть очень кислой, иметь дефицит питательных веществ и вызывать проблемы с пищеварением, поэтому разумно держаться от нее подальше.
➤ Для легкого АтД
◌ Крахмалы. Необходимы для выпечки без глютена, заменяя его и обеспечивая связывание и структуру.
◌ Аррорут, крахмал тапиоки.
➤ Для среднего течения АтД
◌ Мука более питательна, чем крахмал, и содержит белок и незаменимые аминокислоты, а также отлично подходит для выпечки.
◌ Овсяная, пшенная, мука из киноа, из сорго, из полбы.
➤ Для тяжелого течения АтД
◌ Густая и питательная, ее следует использовать в сочетании с теми, что указаны выше.
◌ Гречневая, амарантовая, мука из бурого риса, из нута.
Уменьшите потребление миндальной и кокосовой муки, они содержат много салицилатов, способствующих зуду.