Найти в Дзене
Унесённые пудингом

Постные котлеты из чёрной фасоли

Это не совсем котлеты, если честно. Это самые настоящие бургеры, которые можно есть в виде "котлетки с пюре", "котлетки с хлебом", "гамбургера" или "фасольбургера", а так же в виде тефтелек и фрикаделек - кому как нравится.

Для приготовления этих постных котлет лучше взять консервированную фасоль, или ту, что вы сварили заранее, иначе время готовки существенно увеличится. Котлеты пряные, с сушёными грибами. В Нью-Йорке такую еду любят веганы.

Фасоль. Добываем белок. Фото с сайта www.unsplash.com
Фасоль. Добываем белок. Фото с сайта www.unsplash.com

Выход: 8 маленьких бургеров или 4 больших Время приготовления: от 35 до 45 минут с готовой фасолью

Потребуется:

  • ¼ чашки сухих белых грибов (1 чашка = 240 мл.)
  • 2 чашки сваренных или промытых от жидкости консервированных чёрных (или красных) бобов ( 1 чашка = 240 мл.)
  • 1 ч . л . грубо порубленного чеснока
  • ¾ чашки овсяных хлопьев , или больше , если нужно
  • 2 ч . л . копчёной паприки или порошка перца чили
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • соль и чёрный перец
  • отвар от варки фасоли ; вода , в которой отмачивались сушёные грибы или просто вода
  • 1/4 чашки нарезанной кинзы (1 чашка = 240 мл .)
  • 2 ст . л . оливкового масла

Приготовление:

  1. Замочите грибы в горячей воде на 5-10 минут, затем крупно их порубите.
  2. Положите грибы, бобы, чеснок, овсяные хлопья, специи и соевый соус в кухонный процессор. Всё посолите и поперчите. Измельчайте всё в процессоре примерно 30 секунд. Пюре при этом получиться не должно. (Или используйте обычную толкушку). При необходимости добавьте овсяных хлопьев (для вязкости массы) или жидкости (если массу нужно сделать менее вязкой).
  3. Добавьте в смесь листья кинзы и перемешайте. Дайте смеси отстояться в течение 5 минут.
  4. Слепите 4 больших или 8 маленьких котлеток. Дайте им полежать 5 минут.
  5. На средне-низкий огонь поставьте большую сковороду. Налейте в неё масло и прогрейте его в течение 3 минут. Жарьте котлетки до румяной корочки 5 минут на одной стороне и 5 минут на другой. Подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются