Это не совсем котлеты, если честно. Это самые настоящие бургеры, которые можно есть в виде "котлетки с пюре", "котлетки с хлебом", "гамбургера" или "фасольбургера", а так же в виде тефтелек и фрикаделек - кому как нравится.
Для приготовления этих постных котлет лучше взять консервированную фасоль, или ту, что вы сварили заранее, иначе время готовки существенно увеличится. Котлеты пряные, с сушёными грибами. В Нью-Йорке такую еду любят веганы.
Выход: 8 маленьких бургеров или 4 больших Время приготовления: от 35 до 45 минут с готовой фасолью
Потребуется:
- ¼ чашки сухих белых грибов (1 чашка = 240 мл.)
- 2 чашки сваренных или промытых от жидкости консервированных чёрных (или красных) бобов ( 1 чашка = 240 мл.)
- 1 ч . л . грубо порубленного чеснока
- ¾ чашки овсяных хлопьев , или больше , если нужно
- 2 ч . л . копчёной паприки или порошка перца чили
- 1 ч.л. зиры
- 1 ст.л. соевого соуса
- соль и чёрный перец
- отвар от варки фасоли ; вода , в которой отмачивались сушёные грибы или просто вода
- 1/4 чашки нарезанной кинзы (1 чашка = 240 мл .)
- 2 ст . л . оливкового масла
Приготовление:
- Замочите грибы в горячей воде на 5-10 минут, затем крупно их порубите.
- Положите грибы, бобы, чеснок, овсяные хлопья, специи и соевый соус в кухонный процессор. Всё посолите и поперчите. Измельчайте всё в процессоре примерно 30 секунд. Пюре при этом получиться не должно. (Или используйте обычную толкушку). При необходимости добавьте овсяных хлопьев (для вязкости массы) или жидкости (если массу нужно сделать менее вязкой).
- Добавьте в смесь листья кинзы и перемешайте. Дайте смеси отстояться в течение 5 минут.
- Слепите 4 больших или 8 маленьких котлеток. Дайте им полежать 5 минут.
- На средне-низкий огонь поставьте большую сковороду. Налейте в неё масло и прогрейте его в течение 3 минут. Жарьте котлетки до румяной корочки 5 минут на одной стороне и 5 минут на другой. Подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и будем готовить вместе!