Мясо-несомненно один из главных пищевых продуктов. Мясо птицы- полезный и диетический продукт питания, который обеспечивает наш организм необходимыми белками и жирами.
Это мясо очень любят спортсмены и люди, поддерживающие свой вес в норме. А так же желающие похудеть.
В мышечных тканях мяса птицы (в ножных и грудных мышцах) содержится мало жира. В основном он находится в коже. Поэтому при приготовлении курицы, в более диетическом варианте, кожу необходимо убирать.
Калорийность на 100 гр. всего 110 ккал. Белки - 22 гр, жиры - 1,9 гр, углеводы - 0,4 гр.
В составе куриной грудки очень много витаминов, в том числе полностью представлены витамины группы В. Этот витамин необходим для поддержания обменных процессов в организме.
При всей пользе куриного филе, у него есть и недостатки. В нём очень низкое содержание железа и магния, компонентов отвечающих за кроветворение. Поэтому при восстановлении после тяжёлой болезни или операций необходимо добавлять в рацион блюда из темного мяса.
Диетологи называют куриное филе - эталоном мясного продукта.
Куриное филе очень легко приготовить дома. Рецептов приготовления множество. Одно из самых простых блюд - это котлеты рубленые. Для приготовления этих котлет мясорубка не нужна.
Нарезаем на мелкие кусочки филе (500гр) и добавляем следующие ингредиенты: Яйцо 2 шт, майонез 2 ст.л, мука 2 ст.л, сыр твёрдый 50 гр., укроп 1/2 пучка, чеснок, соль, перец черный молотый. Всё перемешиваем, нагреваем на сковороде немного растительного масла, выкладываем столовой ложкой котлетки на сковороду и жарим до готовности. Котлеты получаются очень вкусные и красивые.
Ссылка на видео автора : https://goo.su/4Yyv
Все материалы в статье имеют исключительно информационный характер.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, пишите комментарии, делитесь своими любимыми блюдами из куриного филе.