Найти в Дзене

Рецепт: Осьминог с картошкой и вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • - осьминог 1 кг
  • - лимон 1 штука
  • - картошка 500г
  • - оливковое масло 50г
  • - соль ½ чайная ложка
  • - сахар 2 щепотки
  • - петрушка 1 пучок
  • - зеленый лук 5 штук
  • - вяленые помидоры

Для начала необходимо отварить осьминога. Берем кастрюлю с водой, кладем туда осьминога, доводим до кипения. Варим на слабом огне в течение 60 минут. Затем выключаем огонь и под закрытой крышкой даем осьминогу постоять еще 2 часа. После чего разрежем осьминога на крупные куски.

Приготовим соус. Возьмем миску, выдавим сок одного лимона, добавим оливковое масло, солим, перчим, добавляем немного сахара и хорошенько перемешиваем.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем форму, накладываем куски осьминога и заливаем его приготовленным соусом. Запекаем осьминога 15 минут.

Картошку отвариваем до готовности, нарезаем на ломтики, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и обжариваем на гриле до золотистой корочки. Вяленые помидоры режем ломтиками.

На тарелку выкладываем осьминога, картошку, вяленые помидоры. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1041