Каждый, кто хоть раз летал из аэропорта Москвы наверняка вставал перед выбором: маршрутка, электричка или Аэроэкспресс.
Маршрутка - 20 рублей, пробки (лихо объезжаемые по обочинам), громкая музыка и непрерывное бибиканье зазевавшимся пешеходам. 50-60 минут страха - и вы у метро.
--- > Почему москвичи не скучают по маршруткам
Электричка - те же 20 рублей, полутемный тамбур, поток торговцев полезными гаджетами по низким ценам, средняя скорость 25 км/ч. Час - и вы на вокзале, пытаетесь вырвать свои чемоданы из рук таксистов.
И - Аэроэкспресс.
500 рублей (1000 в бизнес-классе). Свежие номера Коммерсанта, Ведомостей и Аэроэкспресс Magazine. Да, был и такой - за те полчаса, что комфортабельный состав едет до отдельного зала на вокзале или в аэропорту, вполне можно успеть посмотреть обзоры киноновинок, дорогих часов и узнать, где там сейчас модно покупать шарфы.
Стюарды в униформе разносят кофе и легкие закуски, через купе кто-то в полголоса договаривается о покупке или продаже контрольного пакета акций Газпрома.
Вот такой был этот Элизиум - рай на Земле.
А что сейчас? Кто-то пользуется Аэроэкспрессом?
Сейчас у нас есть Яндекс.Такси, на котором ехать даже одному иногда дешевле и быстрее, да еще и прямо к подъезду довезут. Компанией на такси и вовсе получается смешная стоимость поездки в расчете на человека.
А, главное, в городе наконец-то появился хороший общественный транспорт!
На метро с пересадкой на автобус можно спокойно доехать до любого аэропорта. И всего лишь за 40 рублей (45 евроцентов). Как бы ни ругали Собянина, но цены на проезд в Москве, все-таки, одни из самых низких в Европе. При сравнимом уровне комфорта.
Вот почему теперь Аэроэкспресс превращается в экзотический вид транспорта. Когда вы последний раз на нем ездили?
Еще интересное
Москва, которую мы потеряли: куда исчезли бомбилы?