— Ты мясо ешь?
— Нет.
— А рыбу?
— Тоже нет.
— Вегетарианец?
— Бюджетник.
Источник анекдота anekdotipro.ru
Всем доброго времени суток дорогие гости канала «Кухня СССР», сегодня будем готовить самую бюджетную рыбу, которую не готовил лишь ленивый, ну или очень ленивый человек. Ну, хорошо, если сам не готовил, все равно ел минтая в кафе, столовой и гостях.
Минтай — как и мойва рыбка народная, бюджетная и вкусная. Стоит добавить еще, что полезная, так как содержит в своем составе полиненасыщенные жирные кислоты наряду с витамином РР.
Дома, и мама и бабуля, всегда готовили минтай по-своему, да так, что гости отведав хоть кусочек сразу удивлялись, как эта рыба может получиться такой сочной и нежной.
Да так вот, вы жарите, варите, да все не так как надо! Если хотите получить минтай сочным и, просто тающим во рту, тогда записывайте рецепт👇👇👇
Берем 2 средние рыбки минтая и убираем изнутри все черные пленочки, чистим если он продается неочищенным. Моем и обсушиваем кухонным бумажным полотенцем.
Тем временем готовим для нашей рыбки соус, в котором будем ее вымачивать в течении 20 минут и запекать.
Кефир 300 грамм, 1 чайная ложка горчицы (у меня самодельная домашняя), 0,5 ч. л. соли, 1-2 ч. л. сушеного укропа. Все перемешиваем и смазываем этим соусом рыбу.
После того, как рыбка постоит в соусе, отправляем ее в рукав для запекания (не забываем сделать в нем отверстия для выхода пара). Запекаем минтай в течении получаса при 180 градусах.
Рыбка получается сочной и открою еще один секрет, подаем ее с чем-нибудь кисленьким, можно нарезать колечки лимона или подать моченую бруснику. Приятного Вам аппетита!
Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .
Группа в контакте