Найти тему

Мой любимый торт, который пеку с детства💖 Он просто тает во рту👍

Этот тортик я пекла с 12 лет, на каждый семейный праздник и не только. Я, как и мои родные, полюбили его! Вот и сейчас приготовила на день рождения моей свекрови.

Называется тортик "Дамский каприз". Его потрясающий нежный вкус стоит того времени, которое потрачено на его приготовление! Каждый кусочек просто тает во рту😋! В меру сладкий, не жирный и очень вкусный!

Ингредиенты для теста:

1. Яйцо - 2 шт.

2. Сахар - 6 ст.л.

3. Масло сливочное - 60 гр.

4. Сода - 1 ч.л. без верха

5. Мёд - 2 ст.л.

6. Мука - 250 гр.

Ингредиенты для крема:

1. Яйцо - 2 шт.

2. Молоко - 1 л.

3. Сахар - 8 ст.л.

4. Ванилин - 2 п.

5. Масло сливочное - 120 гр.

6. Крахмал кукурузный (картофельный) - 6 ст.л.

Приготовление крема:

1. В кастрюльке с толстым дном нагреть молоко 800 мл, не кипятить.  Пока нагревается молоко в отдельной ёмкости хорошо смешать венчиком: яйца, сахар, ванилин, крахмал и оставшиеся 200 мл молока.

-2

2. Далее интенсивно мешая горячее молоко, тонкой струйкой влить яичную смесь и поставить на средний огонь.

-3

3. Варить, постоянно помешивая венчиком, до появления первых пузырей. Убавить на минимальный , после чего проварить крем ещё 1 минуту, чтобы крахмал заварился. Убрать с плиты и добавить масло.

-4

4. Мешать, пока масло полностью не смешается с кремом. Затем накрыть пищевой плёнкой в контакт, дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник. 

-5

Приготовление теста:

1. В кастрюльку налить литр воды и поставить на огонь нагреваться. В отдельной жароустойчивой миске взбить пару минут миксером яйца и сахар. 

-6

2. Добавить мёд, масло комнатной температуры и соду. Перемешать и поставить на паровую баню. Постоянно мешать, пока масло и мёд полностью не разойдутся.

-7

3. Далее всыпать 1/2 часть проссеянной муки и продолжая заваривать тесто, постоянно мешать венчиком.

-8

4. Как только мука полностью смешается с тестом добавить оставшуюся муку. Постоянно мешая уже лопаткой, заваривать тесто в течение 5 минут. 

-9

5. Готовое эластичное и горячее тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Дать тесту остыть.

-10
-11

6. После того, как тесто остынет оно будет мягким и его очень легко можно тонко раскатать. Разделить тесто на 12-14 равных частей. Каждую часть очень тонко раскатать скалкой, по необходимости обсыпать мукой, чтобы тесто не липло. Так как коржи выпекаются очень быстро, то лучше подготовить сразу большую часть.

-12
-13

7. Противень присыпать мукой. Выпекать при 180⁰ 1 минуту 30-40 секунд. 

-14

8. Коржи получаются очень тонкие, примерно по 2-3 мм. Ещё горячими я обрезала их под один диаметр (20 см), при помощи крышки.

-15

9. Когда все коржи будут готовы и крем остынет - можно собирать торт. Каждый слой смазать кремом, по 2-3 ст.л. Сильно коржи друг к другу не прижимать, иначе выдавите весь крем. Главный секрет этого торта - не нужно жалеть крем для каждого слоя. Пусть лучше останутся лишние коржи, чем, в итоге, сухой торт.

Для сборки торта я воспользовалась разъёмным кольцом, но можно обойтись и без него.

-16

10. Последний корж и бока торта покрыть кремом и обсыпать крошкой, оставшиеся от обрезков коржей. Убрать в холодильник на всю ночь, чтобы коржи хорошо пропитались.

-17

-18

Готово! Приятного аппетита!

-19
-20

Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!

Ещё вкусные рецепты: