Найти в Дзене

Завтрак выходного дня. Омлет в духовке

Оглавление
По-моему самый правильный омлет
По-моему самый правильный омлет

Омлет готовится немного дольше, чем остальные, но какой же он вкусный! В самый раз, когда не нужно никуда торопиться. Этот вариант подойдёт идеально. По моему субъективному мнению, это самый правильный омлет. А такой он из-за пропорции молока и яиц: на 1 яйцо - 50 мл. молока.

Ингредиенты

  • яйца куриные - 5 шт
  • молоко - 250 мл
  • соль - щепотка
  • масло сливочное - для смазывания формы

Приготовление

Сразу же ставим разогреваться духовку до 180 градусов. В большую емкость разбиваем яйца, добавляем молоко, соль.

Яйца, молоко, соль
Яйца, молоко, соль

Всё хорошенько взбалтываем венчиком до однородности. Взбивать не нужно, только перемешать.

Однородная смесь
Однородная смесь

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Я взяла форму для выпечки кекса. Выливаем туда "болтушку".

"Болтушка" в форме для кекса
"Болтушка" в форме для кекса

Ставим форму в разогретую духовку минут на 30-40. Ориентируйтесь по своей духовке, верх омлета должен зарумянится.

Готовый омлет в разрезе
Готовый омлет в разрезе

Можно дать омлету остыть в форме, а можно сразу выложить на тарелку.

Вкусный, сытный, сочный завтрак готов, можно подавать на стол. Конечно, исходя из продуктов и численности Вашей семьи, регулируйте количество ингредиентов на своё усмотрение.

А как вы готовите омлет? Пользуетесь ли духовкой или просто сковородой? Поделитесь своими секретами в комментариях, также подпишитесь на меня, поделитесь этим рецептом в соцсетях и поставьте лайк!!!

Еда
6,93 млн интересуются