Омлет готовится немного дольше, чем остальные, но какой же он вкусный! В самый раз, когда не нужно никуда торопиться. Этот вариант подойдёт идеально. По моему субъективному мнению, это самый правильный омлет. А такой он из-за пропорции молока и яиц: на 1 яйцо - 50 мл. молока.
Ингредиенты
- яйца куриные - 5 шт
- молоко - 250 мл
- соль - щепотка
- масло сливочное - для смазывания формы
Приготовление
Сразу же ставим разогреваться духовку до 180 градусов. В большую емкость разбиваем яйца, добавляем молоко, соль.
Всё хорошенько взбалтываем венчиком до однородности. Взбивать не нужно, только перемешать.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Я взяла форму для выпечки кекса. Выливаем туда "болтушку".
Ставим форму в разогретую духовку минут на 30-40. Ориентируйтесь по своей духовке, верх омлета должен зарумянится.
Можно дать омлету остыть в форме, а можно сразу выложить на тарелку.
Вкусный, сытный, сочный завтрак готов, можно подавать на стол. Конечно, исходя из продуктов и численности Вашей семьи, регулируйте количество ингредиентов на своё усмотрение.
А как вы готовите омлет? Пользуетесь ли духовкой или просто сковородой? Поделитесь своими секретами в комментариях, также подпишитесь на меня, поделитесь этим рецептом в соцсетях и поставьте лайк!!!