Этот салат способен заменить полноценный приём пищи и его можно было бы с полным основанием назвать «Сытый фермер», за его плотность, насыщенный вкус и питательность, но он назван «Добрым», так как ни одно живое существо при его приготовлении не пострадает.
Возьмите банку консервированной кукурузы, банку красной консервированной фасоли без томата, две отварные морковки среднего размера и два отварных яйца.
Яйца и морковь порубите на кубики размером с зерно кукурузы.
Смешайте все ингредиенты, заправьте смесью майонеза и сметаны, в сумме примерно 150 граммов заправки и добавьте 20-30 граммов (приблизительно 2 штучки) нарезанного зелёного лука. Если в заправке больше сметаны, чем майонеза - досолите салат по вкусу.
А теперь самое интересное:
Можно сверху посыпать салатик пачкой пшеничных сухариков со вкусом лука и сметаны или просто поджарить по паре хрустящих тостов на порцию и подать салат с ними.
Хороши оба варианта, мы решаем так: для семейной трапезы - тосты, для праздничной - сухарики.
Приятного аппетита!