Найти тему
домаманго <3

Заварной крем / молочный мусс

Результат:

крем для пропитки пирога или самостоятельный порционный десерт, похожий на панакоту

Понадобится:

  • мука пшеничная 50 гр
  • сахар и ванильный сахар 100 гр
  • желки 4 шт
  • молоко коровье 500 мл

Инструменты:

  • миска для смешивания
  • небольшая кастрюля/ковш с антипригарным покрытием
  • силиконовая квадратная лопатка
  • ситечко

Дальше:

  • Налить молоко в антипригарную посуду и греть на среднем огне почти до закипания.
  • В это время в миске желки растереть с сахаром до однородной массы. Затем добавить муку и снова хорошо растереть.
  • Частями или тонкой струйкой влить горячее молоко в миску, хорошо перемешать.
  • Процедить через ситечко жидкий крем из миски в антипригарную посуду. На медленном или среднем огне, постоянно помешивая и не доводя до закипания, довести до загустения.
  • Процедить в чистую миску и поставить остывать.

PS

В зависимости от количества сахара и густоты, крем можно использовать по-разному!

Еда
6,23 млн интересуются