Результат:
крем для пропитки пирога или самостоятельный порционный десерт, похожий на панакоту
Понадобится:
- мука пшеничная 50 гр
- сахар и ванильный сахар 100 гр
- желки 4 шт
- молоко коровье 500 мл
Инструменты:
- миска для смешивания
- небольшая кастрюля/ковш с антипригарным покрытием
- силиконовая квадратная лопатка
- ситечко
Дальше:
- Налить молоко в антипригарную посуду и греть на среднем огне почти до закипания.
- В это время в миске желки растереть с сахаром до однородной массы. Затем добавить муку и снова хорошо растереть.
- Частями или тонкой струйкой влить горячее молоко в миску, хорошо перемешать.
- Процедить через ситечко жидкий крем из миски в антипригарную посуду. На медленном или среднем огне, постоянно помешивая и не доводя до закипания, довести до загустения.
- Процедить в чистую миску и поставить остывать.
PS
В зависимости от количества сахара и густоты, крем можно использовать по-разному!