Ингредиенты для «Салат "Витаминная бомба"»:
- Спаржа (Зелёная) — 400 г
- Черемша — 30 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2-3 ст. л.
- Соль (По-вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (По-вкусу) — 1 щепот.
- Яйцо куриное (Опционально(для украшения)) — 1 шт
- Вода (В которой варилась спаржа) — 40 мл
Время приготовления: 20 минут
Рецепт «Салат "Витаминная бомба"»:
Приготовить ингредиенты для нашей витаминной бомбы.
Черемшу перебрать, промыть, отрезать черешки и просушить.
Зелёную спаржу аккуратно промыть, почистить нижнюю часть, обрезать концы.
Сварить в подсоленной воде в течении пяти минут. Я варила в сковороде, разложив спаржу в один ряд.
Пока спаржа варится, нарезать черемшу полосками, где-то 1-2 см, на ваше усмотрение. Спаржу аккуратно переложить на блюдо для остывания. 40 мл. воды отставить в сторону для заправки.
Смешать соль, перец, горчицу и оливковое масло. Добавить остывшую воду, перемешать. Влить заправку к черемше, дать пару минут промариноваться.
Тем временем остывшую спаржу нарезать на кусочки 3 см.
Добавить черемшу, перемешать и убрать в холодильник хотя бы на часок.
Этой порции салата хватит на двоих, как полноценный обед/ ужин или на четверых, как дополнение к рыбе или мясу.
Черемша настоящий кладезь витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и аминокислот. Зеленая спаржа содержит высокое содержание важных витаминов-антиоксидантов (А, С) и витаминов группы В, включая жизненно важную фолиевую кислоту. Настоящая витаминная бомба!