Турецкий десерт "Ревани", который готовится на молоке и манке. Такой пирог к чаю больше нравится чем манник, так как получается нежный и влажный. Туцрецкие рецепты не могут не нравится, но эта выпечка к чаю побила мое ожидание. Этот пирог готовится на скорую руку, а рецепт пирога совсе не сложный, рекомендую приготовить.
Ингредиенты
Тесто: ( я использую 250 гр стакан)
мука - 1 стк
манка - 1 стк
мак - 1 стк
сахар - 1 стк
растительное масло - 1 стк
молоко - 1 /2 стк
яйца - 3 шт
разрыхлитель - 10 гр
Сироп:
вода - 1 стк
сахар - 1/2 стк
цедра с 1 лимона
лимонный сок - с половины лимона
Ганаш:
сливки 33% - 90 мл
темный шоколад - 120 гр
орехи
В рецепте указано 350 гр шоколада и 150 мл сливок, но я использовала меньше!
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску вбиваем три яйца, всыпаем стакан сахара и миксером взбиваем до пышной светлой массы.
В яичную массу всыпаем манную крупу, мак, перемешать венчиком. Вливаем пол стакана молока, стакан растительного масла, перемешать.
Через сито просеиваем один стакан муки, разрыхлитель, перемешать венчиком до однородной гладкой массы.
Форму диаметром 24 см дно застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов , выпекаем 40-45 минут.
Пока пирог печется приготовим сироп, в сотейник выливаем воду, лимонный сок, всыпаем сахар, цедру с лимона, перемешать и варим на среднем огне 5 минут.
Полученный сироп обязательно процедить через сито, перед тем как пропитывать пирог.
Готовый пирог достаем из духовки , прокалываем с помощью зубочистки и хорошо пропитываем сиропом.
Подготовим ганаш, темный шоколад мелко измельчаем, подогреваем сливки и выливаем в шоколад, перемешать до полного растворения шоколада.
Полученный ганаш выливаем на верх пирога и распределить.
Заранее измельчаем грецкие орехи и по желанию украшаем. Готовый пирог нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
и