Для приготовления мягкого хвороста не нужно специально идти в магазин за продуктами. Можно использовать остатки кефира или скисшего молока. А добавив немного сметаны, Вы получите невероятно пышную и сдобную выпечку. Если в доме нет сметаны, можно обойтись и без нее. Все равно получится очень вкусно!
Видео рецепта (3,5 минуты) в конце статьи.
РЕЦЕПТ:
кефир 3,2% - 250 мл, сметана 15% - 2 ст.л., мука в/с - 500 г, яйцо куриное - 1 шт., сахар - 100 г, соль - 1/3 ч.л., сода - 1/2 ч.л., масло растительное рафинированное - сколько потребуется, сахарная пудра - по желанию.
- К кефиру комнатной температуры добавляем сахар, яйцо, соль и сметану. Если нет сметаны, можно обойтись и без нее, Но со сметаной выпечка более пышная и сдобная. Взбиваем венчиком или миксером.
- Добавляем соду, перемешиваем и даем смеси немного постоять, чтобы она увеличилась в объеме.
- Частями добавляем просеянную муку. Часть добавили, перемешали. Еще добавили, снова перемешали. Мука разная, кому-то может понадобиться больше или меньше муки, чем в рецепте. Лучше добавить в миску 450 г муки, остальную - по мере необходимости.
- Замешиваем тесто в миске, затем вымешиваем на столе. Мукой тесто не забиваем, иначе оно потеряет воздушность. В результате должно получиться мягкое, похожее на сдобное дрожжевое тесто.
- Тесто округляем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
- Охлажденное тесто перекладываем на присыпанный мукой стол, тесто посыпаем мукой и раскатываем в пухлый прямоугольный сочень.
- Сочень разрезаем на небольшие прямоугольники. В центре каждого делаем небольшой разрез. Через разрез выворачиваем один край прямоугольника.
- В разогретую посуду с толстыми стенками наливаем растительное масло без запаха. Масло должно быть столько, чтобы хворост плавал в нем и равномерно обжаривался.
- Масло хорошо разогреваем и выкладываем несколько заготовок из теста. Зарумянившийся с одной стороны хворост переворачиваем на другую сторону. Зарумянился со всех сторон - вынимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
- Аналогично поступаем с остальным тестом.
- Готовый хворост по желанию посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся вкусной выпечкой.
Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.