Найти в Дзене
Готовим с Мариной Ломака.

ВЕНСКОЕ НОЧНОЕ ТЕСТО. КУЛИЧИ НОЧНЫЕ. Множество отзывов и все положительные !

Дорогие друзья, предлагаю вам очень вкусный рецепт и очень кстати удобный 
рецепт куличей.Это Венское тесто для куличей. Его можно сделать в ночь, а утром уже выпекать. Буду рада если вам понравится данный рецепт, как и многим на моем канале,этот рецепт нравится.
Дорогие друзья, предлагаю вам очень вкусный рецепт и очень кстати удобный рецепт куличей.Это Венское тесто для куличей. Его можно сделать в ночь, а утром уже выпекать. Буду рада если вам понравится данный рецепт, как и многим на моем канале,этот рецепт нравится.
-2

Рецепт:

молоко 600 мл

дрожжи прессованные 80 гр

сметана жирная деревенская или 30% жирности 300 гр

сливочное масло высокой жирности 500 гр

растительное масло 150 мл

желтки 10 штук

яйца 4 штуки

сахар 600 гр, но сахара можно добавить больше на свое усмотрение.

ванилин

изюм 100 гр

соль 1 ч.л. без горочки

мука 2200-2500кг

глазурь:

на 1 белок 120 гр сахарной пудры щепотка лимонной кислоты(сухая)

-3

Все кроме муки смешиваем в миске. накрываем крышкой и оставляем на ночь при комнатной т-ре.

-4

Утром частями добавляем муку и замешиваем мягкое тесто

-5

Даем тесту подойти

-6

Подошеднее тесто раскладываем по формам.

У меня формы на 16 см, на 14 см и на 12 см.

Накрываем формы с тестом пленкой и даем тесту подойти еще раз

Отправляем после подхода в духовку.

При т-ре 180 гр до румянца и до сухой лучинки

-7

У меня куличи были готовы через 1 час 20 минут До окончания за 10 минут я включила конвекцию.

Для глазури смешаем белок+пудра+лимонная кислота, взбиваем венчиком. Глазурь готова.
Для глазури смешаем белок+пудра+лимонная кислота, взбиваем венчиком. Глазурь готова.
-9

Остывшие куличи покрываем глазурью и посыпаем посыпкой.

-10
-11

Вкусные, ароматные , мягкие куличи готовы.

Приятного аппетита и Светлой Пасхи вам друзья.