Найти в Дзене
Beef Stroganoff

Зачем добавлять соду в гороховый суп?

Всем привет. Удивительные вещи может наш любимый гидрокарбонат натрия, а по-русски "Сода пищевая". Знаменитый порошок в не менее знаменитой оранжевой упаковке Башкирского содового завода (г. Стерлитамак) не одно десятилетие является незаменимым атрибутом на любой кухне.
Способов применения у соды — тысячи. Почти как у знаменитой смазки WD-40. В этом посте рассмотрим один из кулинарных союзов соды

Всем привет. Удивительные вещи может наш любимый гидрокарбонат натрия, а по-русски "Сода пищевая". Знаменитый порошок в не менее знаменитой оранжевой упаковке Башкирского содового завода (г. Стерлитамак) не одно десятилетие является незаменимым атрибутом на любой кухне.

Способов применения у соды — тысячи. Почти как у знаменитой смазки WD-40. В этом посте рассмотрим один из кулинарных союзов соды с продуктами.

Горох + Сода = Мягкость навеки.

При варке горохового супа достаточно положить пол чайной ложки соды из расчёта на 2 литра воды. Это нужно сделать примерно через 15 минут после закипания воды с горохом. Ещё через 10 минут вы заметите, что горох уже изрядно разварился.

Такой музыкальный
Такой музыкальный

Главное не переборщить с содой. Иначе вкус у супа будет так себе :)

-2