Уважаемые читатели и подписчики нашего кулинарного канал "MEREL KITCHEN", каждый день мы стараемся для вас и выпускаем новые, интересные рецепты, которые сможет приготовить любой человек в домашних условиях.
Картошка в нашей стране как второй хлеб, блюда приготовленные из этого овоща любят все. Вареная, запечённая, жареная, вариантов как приготовить картошку очень много и у каждого найдется свой интересный рецепт.
Сегодня я хочу показать вам, как я готовлю картошку новым способом по рецепту подруги из Беларуси, получается сытно, ароматно и всегда хочется добавки.
Принято считать, что в Беларуси культ картошки и это правда, ведь они больше всех в мире едят этот очень вкусный, питательный овощ и блюда из картошки у них самые вкусные.
Давайте приступим к приготовлению картошки по рецепту подруги из Беларуси.
Нам понадобится картофель среднего размера 8-9 штук. Картошку разрезаем на две части и замачиваем воде, чтобы из нее вышел лишний крахмал.
Затем берем грибы 400 граммов, у меня были шампиньоны, но если у вас есть лесные, то будет вообще супер. Грибы режем мелким кубиком и отправляем обжариваться на сковородке на растительном масле. Грибы жарим до золотого цвета, вся влага из них должна выпариться.
Потом берем одну крупную морковь и нарезаем ее очень мелким кубиком, отправляем обжариваться вместе с грибами, слегка присаливаем.
После того, как картофель вымочили от крахмала, его нужно натереть на крупной терке и туда же добавить одну луковицу, чтобы картофель не потемнел.
Картофель солим, перчим, вбиваем одно яйцо и добавляем две столовые ложки муки, все тщательно перемешиваем. Если картофель пустил много сока, то его предварительно нужно отжать.
Затем готовим заправку. Для этого берем 150 граммов сметаны, добавляем в нее 70 миллилитров сливок и одно яйцо, все взбиваем.
Потом берем форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем 1/2 часть картофельной массы, разравниваем.
Сверху на картофель выкладываем начинку из грибов и моркови и закрываем все остальной частью картофельной массы.
Все нужно залить нашей заправкой и убрать в духовку запекаться при температуре 170 градусов на 50-55 минут.
Получается очень вкусная, сочная, ароматная картофельная запеканка с начинкой, попробуйте, вам обязательно понравится!